AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヒージョ
- 材料:
- 日間賀島島のり 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1/2本 (輪切り)
- エビ 6尾
- マッシュルーム 4個 (スライス)
- 作り方:
- オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくと赤唐辛子を加える。
- 香りが立ってきたら、エビとマッシュルームを加えて炒める。
- 日間賀島島のりをちぎって加え、全体に絡める。
- 塩とコショウで味を整える。
- バゲットやクラッカーを添えて。
パスタソース
- 材料:
- 日間賀島島のり 2本
- パスタ 1人分
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 日間賀島島のりをちぎって加え、煮溶かす。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹でたパスタと和える。
炊き込みご飯
- 材料:
- 日間賀島島のり 1本
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、しょう油、みりん、酒を加える。
- 日間賀島島のりをちぎって加え、軽く混ぜる。
- 通常通り炊飯する。
手巻き寿司
- 材料:
- 日間賀島島のり 1本
- ご飯 お好み量
- お好みの具材 (刺身、卵焼き、キュウリなど)
- 作り方:
- 日間賀島島のりを手で半分にちぎる。
- ご飯を適量のせ、お好みの具材をのせる。
- くるっと巻いて、いただく。
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