日間賀島 島のり (味付け海苔) 3ダース(36本入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョ

  • 材料:
    • 日間賀島島のり 1本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子 1/2本 (輪切り)
    • エビ 6尾
    • マッシュルーム 4個 (スライス)
  • 作り方:
    1. オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくと赤唐辛子を加える。
    2. 香りが立ってきたら、エビとマッシュルームを加えて炒める。
    3. 日間賀島島のりをちぎって加え、全体に絡める。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. バゲットやクラッカーを添えて。

パスタソース

  • 材料:
    • 日間賀島島のり 2本
    • パスタ 1人分
    • バター 大さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    3. 日間賀島島のりをちぎって加え、煮溶かす。
    4. 塩とコショウで味を整える。
    5. 茹でたパスタと和える。

炊き込みご飯

  • 材料:
    • 日間賀島島のり 1本
    • 米 1合
    • 水 1と1/2カップ
    • しょう油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、しょう油、みりん、酒を加える。
    3. 日間賀島島のりをちぎって加え、軽く混ぜる。
    4. 通常通り炊飯する。

手巻き寿司

  • 材料:
    • 日間賀島島のり 1本
    • ご飯 お好み量
    • お好みの具材 (刺身、卵焼き、キュウリなど)
  • 作り方:
    1. 日間賀島島のりを手で半分にちぎる。
    2. ご飯を適量のせ、お好みの具材をのせる。
    3. くるっと巻いて、いただく。

849

コメントする