日進堂製菓 豆太鼓 黒豆 1枚×15袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒豆と抹茶の豆大福

  • 豆太鼓の黒豆を半分に砕き、わらび餅粉と砂糖を加えて練り上げる。
  • 練り上げたわらび餅を平らにし、中央に黒豆ペーストを包む。
  • 抹茶をまぶした求肥で包む。

2. 黒豆とクリームチーズのタルト

  • タルト台に砕いた豆太鼓の黒豆を敷きつめる。
  • クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせてクリームを作る。
  • クリームをタルト台に流し込み、砕いた豆太鼓の黒豆をトッピングする。

3. 黒豆とキャラメルのクラフティ

  • キャラメルソースを作る。砂糖を鍋に入れて煮溶かし、生クリームを加える。
  • 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液をキャラメルソースに加える。
  • 砕いた豆太鼓の黒豆を加えて、オーブンで焼成する。

4. 黒豆とくるみのパン

  • 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、砕いた豆太鼓の黒豆、砕いたくるみを混ぜる。
  • 水を加えてこね、発酵させる。
  • 成形して二次発酵させ、オーブンで焼成する。

5. 黒豆とカスタードのクレープ

  • 薄力粉、卵、牛乳を混ぜ合わせてクレープ生地を作る。
  • フライパンで薄く焼いたクレープに、カスタードクリームと砕いた豆太鼓の黒豆を乗せる。
  • 巻き上げて、お好みのフルーツやソースを添える。

874

コメントする