AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黒豆と抹茶の豆大福
- 豆太鼓の黒豆を半分に砕き、わらび餅粉と砂糖を加えて練り上げる。
- 練り上げたわらび餅を平らにし、中央に黒豆ペーストを包む。
- 抹茶をまぶした求肥で包む。
2. 黒豆とクリームチーズのタルト
- タルト台に砕いた豆太鼓の黒豆を敷きつめる。
- クリームチーズ、砂糖、生クリームを混ぜ合わせてクリームを作る。
- クリームをタルト台に流し込み、砕いた豆太鼓の黒豆をトッピングする。
3. 黒豆とキャラメルのクラフティ
- キャラメルソースを作る。砂糖を鍋に入れて煮溶かし、生クリームを加える。
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせた液をキャラメルソースに加える。
- 砕いた豆太鼓の黒豆を加えて、オーブンで焼成する。
4. 黒豆とくるみのパン
- 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、砕いた豆太鼓の黒豆、砕いたくるみを混ぜる。
- 水を加えてこね、発酵させる。
- 成形して二次発酵させ、オーブンで焼成する。
5. 黒豆とカスタードのクレープ
- 薄力粉、卵、牛乳を混ぜ合わせてクレープ生地を作る。
- フライパンで薄く焼いたクレープに、カスタードクリームと砕いた豆太鼓の黒豆を乗せる。
- 巻き上げて、お好みのフルーツやソースを添える。
874