AIに聞いてみた。
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ボンゴレビアンコ アレンジレシピ
材料:
- 日清 青の洞窟 あさりの旨み ボンゴレビアンコ 120g
- パスタ 200g
- 白ワイン 1/2カップ
- レモン汁 大さじ2
- イタリアンパセリ みじん切り 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1片
- バター 20g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
手順:
1. パスタを茹でる: 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタを指定の時間通りに茹でる。
2. ソースを作る: フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、にんにくを加えて香りを出すまで炒める。白ワインを加えて煮立て、アルコール分を飛ばす。
3. あさりを加える: ボンゴレビアンコを缶汁ごとフライパンに加え、殻が開くまで煮込む。
4. パスタを加える: パスタが茹で上がったらフライパンに加え、あさりソースに絡める。
5. レモン汁とパセリを加える: レモン汁とイタリアンパセリを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
アレンジレシピ:
1. ジェノベーゼ風ボンゴレビアンコ: ジェノベーゼソース (大さじ2) を加え、風味豊かに仕上げる。
2. ドライトマトとケッパー入りボンゴレビアンコ: ドライトマト (みじん切り、大さじ1) とケッパー (大さじ1) を加えて、塩味と酸味をプラスする。
3. サルシッチャ入りボンゴレビアンコ: サルシッチャ (取り除いた皮を細切り、大さじ1) を加えて、旨味とコクを出す。
4. オレインアスパラガス入りボンゴレビアンコ: 太いアスパラガス (切りそろえて、1/2カップ) を加えて、鮮やかな色と食感を添える。
5. クリームボンゴレビアンコ: 生クリーム (大さじ1) を加えて、濃厚でクリーミーなソースにする。
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