AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- カリッと香ばしい唐揚げ: ラードで揚げた唐揚げは、外はカリッと中はジューシーです。
- 野菜炒め: ラードで炒めた野菜は、旨味が増し、シャキシャキした食感になります。
- チャーハン: ラードでパラッと炒めたチャーハンは、コクと旨味たっぷりです。
揚げ物
- サクサクの天ぷら: ラードで揚げた天ぷらは、カラッと揚がり、サクサクの食感がたまりません。
- とろけるコロッケ: ラードで揚げたコロッケは、外はサクサク、中はとろとろで絶品です。
- 香ばしいエビフライ: ラードで揚げたエビフライは、プリプリとした食感と香ばしい香りが食欲をそそります。
お菓子
- コク深いクッキー: ラードを使ったクッキーは、バターとは違ったコクと旨味があります。
- サクサクのパイ: ラードを折り込んだパイ生地は、サックサクの食感になります。
- しっとりとした蒸しパン: ラードを加えると、蒸しパンがしっとりもっちりとした食感になります。
その他
- 風味豊かなスープ: ラードをスープに加えると、旨味とコクが出ます。
- 栄養価の高い炒め油: ラードはビタミンEやオレイン酸が豊富で、体にも良い炒め油です。
- 天然の保湿剤: ラードは天然の保湿剤としても使えます。肌に塗ると、しっとりもちもちになります。
4556