AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヘルシーベジオイルを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり和風味サラダ
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材料:
- お好みの生野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
- ヘルシーベジオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
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作り方:
- 生野菜を食べやすい大きさに切る。
- ヘルシーベジオイル、醤油、酢を混ぜてドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜にかけて和える。
2. カリッとフライドポテト
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材料:
- じゃがいも(中くらい) 4個
- ヘルシーベジオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむき、千切りにする。
- 鍋またはフライパンにヘルシーベジオイルを熱する。
- じゃがいもを入れて、カリッとするまで揚げ焼きにする。
- 塩、コショウで味を整える。
3. 香ばしい焼き鳥
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材料:
- 鶏肉串 4本
- ヘルシーベジオイル 大さじ1
- タレ(お好みで)
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作り方:
- ヘルシーベジオイルをフライパンまたはホットプレートで熱する。
- 鶏肉串を置き、両面を焦げ目がつくまで焼く。
- お好みのタレを塗り、さらに焼く。
4. ふわふわパンケーキ
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材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- ヘルシーベジオイル 大さじ1
- お好みでバター、シロップ
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作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、ヘルシーベジオイルを入れて混ぜる。
- フライパンにバターまたは油を弱火で熱する。
- 生地をお玉1杯分ずつ流し込み、両面をこんがりと焼く。
- お好みでバター、シロップなどを添える。
5. ヘルシー素揚げ
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材料:
- お好みの野菜(なす、ズッキーニ、パプリカなど)
- ヘルシーベジオイル 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋またはフライパンにヘルシーベジオイルを熱する。
- 野菜を入れて、しんなりするまで揚げ焼きにする。
- 塩、コショウで味を整える。
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