AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピュアグレープシードオイルを使用したアレンジレシピ
1. グレープフルーツとアボカドのサラダ
- アボカド 1個、熟したもの *グレープフルーツ 1/2個、皮をむいて身をほぐす
- ルッコラ 1カップ
- フェタチーズ 1/2カップ、崩した
- 赤玉ねぎ 1/4個、スライス
- ピュアグレープシードオイル 大さじ2
- 蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜる。 2. 必要に応じて塩とコショウで味を整える。
2. レモンとハーブのグリルチキン
- 鶏の胸肉 4枚
- ピュアグレープシードオイル 大さじ1
- タイム、ローズマリー、オレガノ 各小さじ1/2
- レモンの皮 すりおろし 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 鶏肉にオイルを塗り、ハーブ、レモンの皮、塩、コショウをまぶす。 2. 中火で熱したグリルで、皮側を下にして5-7分焼く。次に、裏返してさらに5-7分焼く。 3. 中まで火が通ったら取り出す。
3. ブロッコリーのソテーとニンニク
- ブロッコリー 1房、小房に分ける
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- ピュアグレープシードオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香りが出てくるまで炒める。 2. ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで炒める(約5分)。 3. 塩とコショウで味を整える。
4. グレープシードオイルとバルサミコ酢のヴィネグレット
- ピュアグレープシードオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- 蜂蜜またはメープルシロップ 大さじ1/2
- マスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. すべての材料を小瓶またはボウルに入れ、よく混ぜる。 2. サラダ、グリル料理、ロースト野菜などに使う。
5. 手作りマヨネーズ
- 卵黄 1個
- ピュアグレープシードオイル 1カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに卵黄とレモン汁を入れる。 2. ブレンダーを回し、徐々にオイルを少しずつ加える。 3. 乳化した後、塩とコショウで味を整える。
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