AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清サラダ油アレンジレシピ
カリカリフライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (皮付き): 500g
- 日清サラダ油: 適量
- 塩、コショウ: 適量
- 小麦粉: 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
- 小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンに日清サラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。
- 揚げ色がついたら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を切る。
サクサク衣のピーマンの肉詰め
- 材料:
- ピーマン: 6個
- 合いびき肉: 200g
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/2個
- パン粉: 1/2カップ
- 卵: 1個
- 日清サラダ油: 適量
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- ピーマンはヘタと種を取り除く。
- ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- ピーマンの中に肉だねを詰める。
- フライパンに日清サラダ油を熱し、ピーマンの肉詰めを焼く。
- 全体的に火が通ったら完成。
パリッパリな春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮: 10枚
- 豚ひき肉: 200g
- キャベツ (せん切り): 200g
- 長ネギ (みじん切り): 1本
- しょうゆ: 大さじ1
- オイスターソース: 大さじ1/2
- 塩、コショウ: 適量
- 日清サラダ油: 適量
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、しょうゆ、オイスターソース、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包む。
- フライパンに日清サラダ油を熱し、春巻きを揚げる。
- 揚げ色がついたら完成。
ふんわり軽いドーナツ
- 材料:
- 強力粉: 250g
- 砂糖: 50g
- 塩: ひとつまみ
- ドライイースト: 小さじ2
- 温かい牛乳: 150ml
- 日清サラダ油: 適量
- お好みのトッピング (砂糖、シナモンなど)
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
- 温かい牛乳を加え、生地がまとまるまで手でこねる。
- 生地を暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
- 生地をパンチしてガスを抜き、ドーナツ型に成形する。
- フライパンに日清サラダ油を熱し、ドーナツを揚げる。
- 揚げ色がついたら取り出し、お好みのトッピングをつける。
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