AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ふわふわ卵焼き
- 卵 3個
- 日清サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
作り方: 1. ボウルに卵、サラダ油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、1を流し入れる。 3. 端が固まってきたら、奥から手前に巻く。これを繰り返す。
2. カリカリポテト
- じゃがいも 中3個
- 日清サラダ油 適量
- 塩 こしょう 適量
作り方: 1. じゃがいもは皮をむいて1cm幅の拍子木切りにする。 2. 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを5分ほど揚げる。 3. じゃがいもがカリカリになったら、取り出して塩こしょうをふる。
3. 鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- 日清サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- 生姜(すりおろし) 1かけ
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、醤油、酒、にんにく、生姜を入れて揉み込み、30分以上置く。 3. 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。 4. 鶏肉に火が通ったら、取り出して油をきる。
4. マヨネーズタルタルソース
- マヨネーズ 大さじ4
- ピクルス(みじん切り) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 日清サラダ油 小さじ1
作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、ピクルス、玉ねぎ、パセリを入れて混ぜる。 2. サラダ油を加えてさらに混ぜる。
5. お好み焼き
- キャベツ 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- 小麦粉 大さじ3
- だし汁 1カップ
- 日清サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方: 1. キャベツはみじん切りにする。 2. ボウルにキャベツ、豚ひき肉、小麦粉、だし汁を入れて混ぜる。 3. 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、2を流し入れる。 4. 両面がこんがりと焼けたら、お好み焼きソース、かつお節、青のりをトッピングする。
4489