AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 季節の野菜と日清サラダ油のシンプルなサラダ: 新鮮な野菜(レタス、トマト、キュウリ、パプリカなど)を好みのサイズにカットし、日清サラダ油、塩、胡椒であえる。
- 和風ドレッシングサラダ: 大さじ1/2の醤油、大さじ1/4の酢、小さじ1/4の砂糖、小さじ1/8のごま油をよく混ぜ合わせて、日清サラダ油大さじ1と合わせてドレッシングを作る。好みの野菜にかける。
- シーザーサラダドレッシング: 日清サラダ油大さじ1、パルミジャーノレッジャーノチーズ大さじ1、ニンニク1片(みじん切り)、アンチョビ1枚(みじん切り)、卵黄1個、レモン汁大さじ1/2、塩、胡椒をブレンドし、好みの野菜にかける。
炒め物
- 中華風炒め物: 野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)を一口大に切り、日清サラダ油で炒める。しょうゆ、砂糖、オイスターソース、ゴマ油で味付けをする。
- 和風炒め物: 野菜(ブロッコリー、もやし、シメジなど)を一口大に切り、日清サラダ油で炒める。酒、みりん、しょうゆで味付けをする。
揚げ物
- サクサク唐揚げ: 鶏肉を好みの大きさに切り、薄力粉をまぶす。日清サラダ油を170~180℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- えびのフリッター: エビの殻をむき、背わたを取り除く。小麦粉、卵、クラッカーのパン粉を混ぜて衣を作り、エビにまぶす。日清サラダ油を170~180℃に熱し、エビをカラッと揚げる。
その他
- 自家製マヨネーズ: 卵黄1個、日清サラダ油大さじ1、マスタード小さじ1/2、酢小さじ1/2、塩、胡椒をブレンダーで混ぜ合わせる。
- ドレッシング: レモン汁、酢、ハーブ、スパイスを好みの組み合わせで混ぜ合わせ、日清サラダ油を加える。
- マリネ: お好みの肉や魚を、日清サラダ油、ハーブ、スパイス、調味料などのマリネ液に漬ける。
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