日清 キャノーラ油600g(10本) ( ) [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
    • しょうゆ:大さじ2
    • 酒:大さじ2
    • しょうが(すりおろす):小さじ1
    • にんにく(すりおろす):小さじ1
    • 日清キャノーラ油:適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上置く。
    2. 日清キャノーラ油を170℃に熱し、鶏もも肉を揚げていく。
    3. 表面がこんがりと揚がったら完成。

2. ふわふわお好み焼き

  • 材料:
    • キャベツ(千切り):1/2個
    • 小麦粉:100g
    • だし汁:1カップ
    • 卵:2個
    • 日清キャノーラ油:大さじ1
    • お好みで、豚肉(薄切り)・シーフード・ねぎなど
  • 作り方:
    1. キャベツを洗い、千切りにする。
    2. ボウルに小麦粉を入れ、だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 卵を加えてさらに混ぜ、キャベツと他の具材を加える。
    4. 日清キャノーラ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面を焼く。
    5. ソースやマヨネーズなどお好みのトッピングで仕上げる。

3. ヘルシー春巻き

  • 材料:
    • 春巻きの皮:10枚
    • 豚ひき肉:200g
    • キャベツ(みじん切り):1/4個
    • にんじん(みじん切り):1/4本
    • しいたけ(みじん切り):3個
    • しょうゆ:小さじ1
    • 酒:小さじ1
    • 日清キャノーラ油:適量
  • 作り方:
    1. ボウルに豚ひき肉、野菜、調味料を入れて混ぜる。
    2. 春巻きの皮に具材をのせ、三角形に包む。
    3. 日清キャノーラ油を170℃に熱し、春巻きを揚げていく。
    4. 表面がこんがりと揚がったら完成。

4. サクサクえびせんべい

  • 材料:
    • えび(むき身):100g
    • 天ぷら粉:100g
    • 水:100ml
    • 日清キャノーラ油:適量
  • 作り方:
    1. えびをみじん切りにする。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. えびを加えて混ぜ、生地を作る。
    4. 日清キャノーラ油を170℃に熱し、スプーンで生地をすくいながら揚げていく。
    5. 表面がこんがりと揚がったら完成。

5. しっとりガトーショコラ

  • 材料:
    • ダークチョコレート(刻む):100g
    • 無塩バター:70g
    • 砂糖:50g
    • 卵:2個
    • 薄力粉:大さじ2
    • 日清キャノーラ油(無味のもの):大さじ1
  • 作り方:
    1. 湯煎でチョコレートとバターを溶かす。
    2. 別のボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 日清キャノーラ油を加えてさらに混ぜる。
    6. 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
    7. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。

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