AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ2
- しょうが(すりおろす):小さじ1
- にんにく(すりおろす):小さじ1
- 日清キャノーラ油:適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に調味料を揉み込み、30分以上置く。
- 日清キャノーラ油を170℃に熱し、鶏もも肉を揚げていく。
- 表面がこんがりと揚がったら完成。
2. ふわふわお好み焼き
- 材料:
- キャベツ(千切り):1/2個
- 小麦粉:100g
- だし汁:1カップ
- 卵:2個
- 日清キャノーラ油:大さじ1
- お好みで、豚肉(薄切り)・シーフード・ねぎなど
- 作り方:
- キャベツを洗い、千切りにする。
- ボウルに小麦粉を入れ、だし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
- 卵を加えてさらに混ぜ、キャベツと他の具材を加える。
- 日清キャノーラ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面を焼く。
- ソースやマヨネーズなどお好みのトッピングで仕上げる。
3. ヘルシー春巻き
- 材料:
- 春巻きの皮:10枚
- 豚ひき肉:200g
- キャベツ(みじん切り):1/4個
- にんじん(みじん切り):1/4本
- しいたけ(みじん切り):3個
- しょうゆ:小さじ1
- 酒:小さじ1
- 日清キャノーラ油:適量
- 作り方:
- ボウルに豚ひき肉、野菜、調味料を入れて混ぜる。
- 春巻きの皮に具材をのせ、三角形に包む。
- 日清キャノーラ油を170℃に熱し、春巻きを揚げていく。
- 表面がこんがりと揚がったら完成。
4. サクサクえびせんべい
- 材料:
- えび(むき身):100g
- 天ぷら粉:100g
- 水:100ml
- 日清キャノーラ油:適量
- 作り方:
- えびをみじん切りにする。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- えびを加えて混ぜ、生地を作る。
- 日清キャノーラ油を170℃に熱し、スプーンで生地をすくいながら揚げていく。
- 表面がこんがりと揚がったら完成。
5. しっとりガトーショコラ
- 材料:
- ダークチョコレート(刻む):100g
- 無塩バター:70g
- 砂糖:50g
- 卵:2個
- 薄力粉:大さじ2
- 日清キャノーラ油(無味のもの):大さじ1
- 作り方:
- 湯煎でチョコレートとバターを溶かす。
- 別のボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートとバターを加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 日清キャノーラ油を加えてさらに混ぜる。
- 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
- 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。
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