AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 350g x 5個セットを使ったアレンジレシピ
1. ガーリックハーブチキン
- 鶏もも肉 500g
- 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 小さじ1/2
- おろしにんにく小さじ1
- ドライオレガノ 小さじ1/2
-
ドライタイム 小さじ1/2
-
鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、オリーブオイル、塩、こしょう、にんにく、オレガノ、タイムを入れて混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
- 180度に予熱したオーブンで20〜25分、または鶏肉に火が通ってこんがりするまで焼く。
2. カプレーゼサラダ
- モッツァレラチーズ 250g(1個)
- トマト 2個
- バジル 1パック
- 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
モッツァレラチーズとトマトを1口大に切る。
- バジルは葉のみを摘む。
- ボウルにモッツァレラチーズ、トマト、バジルを入れてオリーブオイルとバルサミコ酢で和える。
- 塩、こしょうで味を整える。
3. アーティチョークとトマトのパスタ
- パスタ 160g
- 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 1片(みじん切り)
- アーティチョークのオイル漬け(缶詰) 1缶(6個)
- サンマリッツァーノトマト缶 1缶(400g)
- 塩、こしょう 適量
-
パルメザンチーズ(お好みの量)
-
パスタを塩分濃度1%の湯で表示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- アーティチョークとトマト缶を加えて中火で10分煮込む。
- 塩、こしょうで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
4. グリルドベジタブルのマリネ
- かぼちゃ 1/4個(一口大に切る)
- ズッキーニ 1/2本(一口大に切る)
- 赤パプリカ 1/2個(一口大に切る)
- ナス 1/2個(一口大に切る)
- 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
ディル(お好みの量、細かく刻む)
-
オーブンを200度に予熱する。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べる。
- 200度のオーブンで20分、または野菜に焼き色がつき柔らかくなるまで焼く。
- お好みでディルをトッピングする。
5. オリーブオイルケーキ
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- ブラウンシュガー 150g
- グラニュー糖 100g
- 日清 さらっと軽〜いオリーブオイル 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 3個
-
牛乳 1カップ
-
オーブンを175度に予熱する。23 x 33 cmの角型にバターを塗り、薄力粉をまぶす。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩をふるい入れる。
- 別のボウルにブラウンシュガー、グラニュー糖、オリーブオイル、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 粉類を交互に牛乳と加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を準備した型に流し入れ、45〜50分、または楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- ワイヤーラックに移して冷ます。
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