日清食品 日清焼そば 100gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 日清焼きそばの最強腹持ちアレンジ

  • 材料:

    • 日清焼そば 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 豚こま切れ肉 100g
    • 卵 2個
    • お好み焼き粉 大さじ2
    • 水 100ml
    • ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツともやしをザク切りにする。
    2. 豚肉は一口大に切る。
    3. お好み焼き粉と水を混ぜて、生地を作る。
    4. フライパンにごま油を引き、キャベツともやし、豚肉を炒める。
    5. 具材に火が通ったら、焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
    6. 焼きそばにソースを加えて炒め合わせる。
    7. 生地を流して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
    8. 卵を割りほぐし、生地の上に広げて焼く。
    9. お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかける。

2. 日清焼きそばのボリュームアップ炒め

  • 材料:

    • 日清焼そば 100g
    • 豆腐 1丁
    • にんじん 1/3本
    • ごぼう 1/2本
    • キャベツ 1/4玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 焼きそばソース、ごま油、塩コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。
    2. にんじん、ごぼうは千切りにする。
    3. キャベツは粗みじん切りにする。
    4. 豚肉は薄切りにする。
    5. フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
    6. 野菜を加えて炒める。
    7. 豆腐を加えて崩しながら炒める。
    8. 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
    9. ソースを加えて炒め合わせる。
    10. 塩コショウで味を整える。

3. 日清焼きそばの満足おかず丼

  • 材料:

    • 日清焼そば 100g
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 豚ひき肉 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 焼きそばソース、紅生姜、青のり お好みで
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を引き、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
    3. 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
    4. ソースを加えて炒め合わせる。
    5. ご飯の上に焼きそばを盛り付ける。
    6. 卵を目玉焼きにしてのせる。
    7. 紅生姜、青のりをかける。

1003

コメントする