AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 日清焼きそばの最強腹持ちアレンジ
-
材料:
- 日清焼そば 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 豚こま切れ肉 100g
- 卵 2個
- お好み焼き粉 大さじ2
- 水 100ml
- ソース、マヨネーズ、青のり お好みで
-
作り方:
- キャベツともやしをザク切りにする。
- 豚肉は一口大に切る。
- お好み焼き粉と水を混ぜて、生地を作る。
- フライパンにごま油を引き、キャベツともやし、豚肉を炒める。
- 具材に火が通ったら、焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
- 焼きそばにソースを加えて炒め合わせる。
- 生地を流して蓋をし、弱火で5分ほど焼く。
- 卵を割りほぐし、生地の上に広げて焼く。
- お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかける。
2. 日清焼きそばのボリュームアップ炒め
-
材料:
- 日清焼そば 100g
- 豆腐 1丁
- にんじん 1/3本
- ごぼう 1/2本
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 100g
- 焼きそばソース、ごま油、塩コショウ お好みで
-
作り方:
- 豆腐は一口大に切る。
- にんじん、ごぼうは千切りにする。
- キャベツは粗みじん切りにする。
- 豚肉は薄切りにする。
- フライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 豆腐を加えて崩しながら炒める。
- 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
- ソースを加えて炒め合わせる。
- 塩コショウで味を整える。
3. 日清焼きそばの満足おかず丼
-
材料:
- 日清焼そば 100g
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼きそばソース、紅生姜、青のり お好みで
-
作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を引き、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 焼きそばを入れてほぐしながら炒める。
- ソースを加えて炒め合わせる。
- ご飯の上に焼きそばを盛り付ける。
- 卵を目玉焼きにしてのせる。
- 紅生姜、青のりをかける。
1003