AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感満載の驚きのアレンジレシピ
1. 濃厚肉味噌トッピングうどん
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材料:
- 日清の京うどん (1袋)
- 牛ひき肉 (100g)
- 味噌 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 醤油 (小さじ1)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 生姜 (1片、みじん切り)
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作り方:
- 牛ひき肉を炒めて、にんにく、生姜を加えて香りが出るまで炒める。
- 味噌、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせ、ねっとりとした肉味噌を作る。
- うどんをゆで、水気を切る。
- うどんに肉味噌をのせて、刻みねぎや七味唐辛子をかける。
2. 鶏キムチたっぷりうどん
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材料:
- 日清の京うどん (1袋)
- 鶏むね肉 (1枚、一口大に切る)
- キムチ (100g、みじん切り)
- ゴマ油 (大さじ1)
- 醤油 (小さじ1)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 生姜 (1片、みじん切り)
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作り方:
- 鍋にゴマ油を入れて熱し、にんにく、生姜を炒める。
- 鶏肉を加えて炒め、火が通ったらキムチを加える。
- 醤油で味を調え、うどんをゆでて加える。
- 温泉卵をトッピングする。
3. 豚バラと野菜たっぷりのぶっかけうどん
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材料:
- 日清の京うどん (1袋)
- 豚バラ肉 (100g、薄切り)
- キャベツ (1/4個、ざく切り)
- ニンジン (1/2本、薄切り)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- 麺つゆ (大さじ3)
- 水 (大さじ3)
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作り方:
- 豚バラ肉を炒めて、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺つゆと水を合わせてぶっかけつゆを作る。
- うどんをゆでて、野菜とぶっかけつゆをかけて盛り付ける。
- 温泉卵や天かすをトッピングする。
4. 卵とじきつねうどん
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材料:
- 日清の京うどん (1袋)
- 油揚げ (1枚、油抜きして細切り)
- 卵 (1個)
- だし汁 (2カップ)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
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作り方:
- 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れて沸かす。
- 油揚げを加えて煮込み、沸騰したらうどんをゆでて加える。
- 溶き卵を回し入れ、ふわふわの卵じょうゆにする。
- 刻みねぎや三つ葉をトッピングする。
5. カレーうどん風
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材料:
- 日清の京うどん (1袋)
- 市販のルー (1かけ)
- 水 (2カップ)
- 牛乳 (1カップ)
- 玉ねぎ (1/2個、薄切り)
- にんじん (1/4本、薄切り)
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作り方:
- 鍋に水とルーを入れて溶かす。
- 牛乳、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込み、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- うどんをゆでて、カレーつゆに加える。
- 温泉卵やチーズをトッピングする。
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