AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーエビカレーラーメン
- 材料:
- カップヌードル シーフードヌードル ビッグ 1個
- 牛乳 1カップ
- カレー粉 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- カップヌードルを通常通り作る。
- 牛乳、カレー粉、バターを加え、よく混ぜ合わせる。
- トッピングでエビやコーンを添える。
2. 韓国風海鮮ビビン麺
- 材料:
- カップヌードル シーフードヌードル ビッグ 1個
- コチュジャン 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
- ゆで野菜(ほうれん草、ニンジン、もやしなど)
- 作り方:
- カップヌードルを作る。
- ボウルでコチュジャン、しょうゆ、みりん、ごま油、にんにく、ショウガを混ぜ合わせる。
- カップヌードルをソースと混ぜ合わせ、ゆで野菜をトッピングする。
3. キャベツたっぷり豚バララーメン
- 材料:
- カップヌードル シーフードヌードル ビッグ 1個
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 中華だし 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉にごま油を絡め、フライパンで炒める。
- 中華だしを加え、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- カップヌードルを通常通り作り、炒めた具材をトッピングする。
4. チーズリゾット風ラーメン
- 材料:
- カップヌードル シーフードヌードル ビッグ 1個
- ご飯 1/2カップ
- チーズ(ピザ用、シュレッドなど) 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- カップヌードルとご飯を通常通り作り、水を少し減らす。
- チーズと牛乳を加え、とろみが出るまで混ぜ合わせる。
5. トマトとバジル風ラーメン
- 材料:
- カップヌードル シーフードヌードル ビッグ 1個
- トマト(ざく切り) 1/2カップ
- バジル(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- カップヌードルを作る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを炒める。
- バジルを加えて香りが出るまで炒める。
- カップヌードルにトマトのソースを加えて混ぜ合わせ、粉チーズをトッピングする。
923