AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピその1:クリーミーシーフードラーメン
-
材料:
- 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
- 牛乳 150ml
- 切り込みを入れたシイタケ 2枚
- エビ 4尾
- お好みの野菜(ブロッコリー、コーンなど)
-
作り方:
- 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」を丼に入れ、熱湯を注ぎ入れて待つ。
- 麺がほぐれたら牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- シイタケ、エビ、野菜を加えて煮込む。
- 野菜が好みの柔らかさになったら、お召し上がりください。
アレンジレシピその2:濃厚海鮮鍋
-
材料:
- 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
- 水 300ml
- 魚介類(ホタテ、イカ、あさりなど)
- 白菜 1/4株
- 豆腐 1/2丁
- 長ネギ 1/2本
-
作り方:
- 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」を鍋に入れ、水を加えて火にかける。
- 煮立ったら魚介類、白菜、豆腐、長ネギを加える。
- 野菜が柔らかくなり、魚介類に火が通ったら、お召し上がりください。
アレンジレシピその3:シーフードピラフ
-
材料:
- 日清食品 お椀で食べるカップヌードル シーフード 34g
- 米 1合
- 水 1.5合
- シーフードミックス 100g
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れる。
- 「お椀で食べるカップヌードル シーフード」の麺とスープの素を入れ、水を加える。
- シーフードミックスを加え、オリーブオイルをかける。
- 炊飯を開始し、炊き上がったらよく混ぜ合わせてお召し上がりください。
914