日清食品冷凍 スパ王プレミアム しらすのペペロンチーノ256g×14個 パスタ スパゲッティ まとめ買い 業務用 冷凍食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. しらすとブロッコリーのペペロンチーノ

  • 冷凍ブロッコリー 1 カップ
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • 鷹の爪 1 本、種を除いて輪切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出てきたらブロッコリーを加えて炒める。スパゲッティと合わせて塩コショウで味を整える。

2. しらすのボンゴレビアンコ

  • あさり 1 袋 (250g)
  • 白ワイン 大さじ 3
  • パセリ みじん切り 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりと白ワインを加えて蓋をする。あさりが開いたら、パセリを散らし、塩コショウで味を整える。スパゲッティと合わせて盛り付ける。

3. しらすのトマトソースパスタ

  • トマト 1 個、ざく切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • ニンニク 1 片、みじん切り
  • オレガノ、バジル 各小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 適量

スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらトマトを加えて煮込む。オレガノとバジルを加えて味を整える。スパゲッティと合わせて盛り付ける。

4. しらすとツナの和風パスタ

  • ツナ缶 1 缶
  • 和風だしの素 小さじ 1
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • ネギ 小口切り 適量

スパゲッティを調理したら、フライパンにごま油を熱し、ツナをほぐしながら炒める。和風だしの素、醤油、みりんを加えて煮詰め、とろみがついたらスパゲッティと合わせて盛り付ける。ネギを散らす。

5. しらすと菜の花のペペロンチーノ

  • 菜の花 1 束
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • 鷹の爪 1 本、種を除いて輪切り
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、コショウ 適量

菜の花を茹でて水気を切る。スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出てきたら菜の花を加えて炒める。スパゲッティと合わせて塩コショウで味を整える。

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