AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. しらすとブロッコリーのペペロンチーノ
- 冷凍ブロッコリー 1 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 鷹の爪 1 本、種を除いて輪切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出てきたらブロッコリーを加えて炒める。スパゲッティと合わせて塩コショウで味を整える。
2. しらすのボンゴレビアンコ
- あさり 1 袋 (250g)
- 白ワイン 大さじ 3
- パセリ みじん切り 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、あさりと白ワインを加えて蓋をする。あさりが開いたら、パセリを散らし、塩コショウで味を整える。スパゲッティと合わせて盛り付ける。
3. しらすのトマトソースパスタ
- トマト 1 個、ざく切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- ニンニク 1 片、みじん切り
- オレガノ、バジル 各小さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが出てきたらトマトを加えて煮込む。オレガノとバジルを加えて味を整える。スパゲッティと合わせて盛り付ける。
4. しらすとツナの和風パスタ
- ツナ缶 1 缶
- 和風だしの素 小さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- ネギ 小口切り 適量
スパゲッティを調理したら、フライパンにごま油を熱し、ツナをほぐしながら炒める。和風だしの素、醤油、みりんを加えて煮詰め、とろみがついたらスパゲッティと合わせて盛り付ける。ネギを散らす。
5. しらすと菜の花のペペロンチーノ
- 菜の花 1 束
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 鷹の爪 1 本、種を除いて輪切り
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
菜の花を茹でて水気を切る。スパゲッティを調理したら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出てきたら菜の花を加えて炒める。スパゲッティと合わせて塩コショウで味を整える。
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