日清製粉 カメリア 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリフラワーのクリームスープ

  • 材料:

    • カリフラワー 1個(約500g)
    • 日清製粉 カメリア 1/2カップ
    • 牛乳 3カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. カリフラワーを小房に分ける。
    2. 鍋にバターを溶かし、カメリアを中火で炒める。
    3. カリフラワーを加えて全体にカメリアをまぶす。
    4. 牛乳、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
    5. 弱火にして10分ほど煮込み、カリフラワーが柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにする。
    6. 塩、コショウで味を調える。

パンケーキ

  • 材料:

    • 日清製粉 カメリア 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(トッピング用)
  • 作り方:

    1. ボウルにカメリア、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 乾いた材料に濡れた材料を加え、過剰に混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を適量流し入れる。
    5. 両面がきつね色になるまで焼く。
    6. バターやシロップをトッピングする。

ピザ生地

  • 材料:

    • 日清製粉 カメリア 2 1/2カップ
    • ドライイースト 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • ぬるま湯 1 1/2カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにカメリア、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
    2. ぬるま湯とオリーブオイルを加え、滑らかで弾力のある生地になるまでこねる。
    3. 生地を温かい場所に置いて約1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    4. 発酵したらガスを抜いて好きな形状に伸ばし、トッピングを乗せる。
    5. 220℃のオーブンで15-20分、または淵がきつね色になるまで焼く。

揚げ餃子

  • 材料:

    • 日清製粉 カメリア 1カップ
    • 水 1/2カップ
    • 豚ひき肉 250g
    • キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
    • ニラ(みじん切り) 1/2カップ
    • 生姜(みじん切り) 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにカメリアと水を混ぜ合わせて生地を作る。ラップをかけて30分ほど休ませる。
    2. 別のボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、醤油、酒、ごま油、塩、コショウを混ぜ合わせて餡を作る。
    3. 生地を薄くのばし、餡を包む。
    4. 180℃の油でカラッと色づくまで揚げる。

1019

コメントする