AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カリフラワーのクリームスープ
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材料:
- カリフラワー 1個(約500g)
- 日清製粉 カメリア 1/2カップ
- 牛乳 3カップ
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- カリフラワーを小房に分ける。
- 鍋にバターを溶かし、カメリアを中火で炒める。
- カリフラワーを加えて全体にカメリアをまぶす。
- 牛乳、鶏ガラスープの素を加えてかき混ぜ、沸騰させる。
- 弱火にして10分ほど煮込み、カリフラワーが柔らかくなったらミキサーにかけて滑らかにする。
- 塩、コショウで味を調える。
パンケーキ
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材料:
- 日清製粉 カメリア 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター(トッピング用)
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作り方:
- ボウルにカメリア、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 乾いた材料に濡れた材料を加え、過剰に混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を適量流し入れる。
- 両面がきつね色になるまで焼く。
- バターやシロップをトッピングする。
ピザ生地
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材料:
- 日清製粉 カメリア 2 1/2カップ
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 1 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- ボウルにカメリア、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
- ぬるま湯とオリーブオイルを加え、滑らかで弾力のある生地になるまでこねる。
- 生地を温かい場所に置いて約1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
- 発酵したらガスを抜いて好きな形状に伸ばし、トッピングを乗せる。
- 220℃のオーブンで15-20分、または淵がきつね色になるまで焼く。
揚げ餃子
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材料:
- 日清製粉 カメリア 1カップ
- 水 1/2カップ
- 豚ひき肉 250g
- キャベツ(みじん切り) 1/2カップ
- ニラ(みじん切り) 1/2カップ
- 生姜(みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルにカメリアと水を混ぜ合わせて生地を作る。ラップをかけて30分ほど休ませる。
- 別のボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、生姜、醤油、酒、ごま油、塩、コショウを混ぜ合わせて餡を作る。
- 生地を薄くのばし、餡を包む。
- 180℃の油でカラッと色づくまで揚げる。
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