日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 600g チャック付 結束でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: クリーミーレモンサーモンパスタ

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
    • サーモン 1切れ (皮と骨を取り除いて立方切り)
    • レモン 1/2個 (絞り汁と皮のすりおろし)
    • 生クリーム 100ml
    • パルメザンチーズ お好みで
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにサーモンを入れ、軽く塩コショウして火を通す。
    3. 生クリーム、レモン汁、レモンの皮すりおろしを加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、ソースを絡める。
    5. パルメザンチーズとディルをトッピングする。

アレンジ2: カルボナーラ

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.4mm 250g
    • パンチェッタまたはベーコン 100g (立方切り)
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 50g
    • ペコリーノチーズ 25g (お好みで)
    • 黒コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
    2. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
    3. 卵とチーズをボウルで混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、卵とチーズの混合物と混ぜ合わせる (フライパンの熱で卵に火が通る)。
    5. 黒コショウで味を調える。

アレンジ3: ジェノベーゼ

  • 材料:
    • マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
    • バジル 1カップ (葉のみ)
    • 松の実 1/4カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. バジル、松の実、ニンニクをフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜ、好みの濃さにする。
    3. スパゲティをパッケージの指示通りに茹でる。
    4. 茹で上がったスパゲティをジェノベーゼソースと混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズと塩コショウで味を調える。

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