AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティを使ったアレンジパスタレシピ
1. クリーミーペストパスタ
-
材料 (2人分):
- 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
- バジル 1/2カップ
- 松の実 1/4カップ
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- お湯 適量
-
作り方:
- 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
- ブレンダーまたはフードプロセッサーにバジル、松の実、パルミジャーノチーズ、ニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- スパゲティが茹で上がったら、ペストソースをかけ、塩とコショウで味を整える。
2. カルボナーラ
-
材料 (2人分):
- 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
- 卵黄 2個
- パンチェッタ 100g (ベーコンでも可)
- パルミジャーノチーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
- お湯 適量
-
作り方:
- 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄とパルミジャーノチーズを混ぜる。
- スパゲティが茹で上がったら、パンチェッタのフライパンに加える。熱が通ったら、火を止めて卵黄のボウルに加え、素早く混ぜる。
- ソースがクリーミーになったら、黒コショウを振って味を整える。
3. レモンクリームソースパスタ
-
材料 (2人分):
- 日清製粉ウェルナ マ・マー スパゲティ 1.4mm 200g
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- レモンの皮 すりおろしたもの 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お湯 適量
-
作り方:
- 大鍋にたっぷりの塩水を入れて沸騰させ、スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように混ぜる。
- とろみがついたら、レモン汁、レモンの皮、塩、コショウで味を整える。
- スパゲティが茹で上がったら、ソースをかけて和える。
1032