AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海老とアスパラのペペロンチーノ
-
材料:
- 早ゆでスパゲティプロント 1袋
- 海老 100g
- アスパラガス 100g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 海老は殻と背わたを取り除き、アスパラガスは3cmほどの長さに切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
- ニンニクに香りが立ったら、海老とアスパラガスを加えて炒める。
- 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
2. 明太子クリームスパゲティ
-
材料:
- 早ゆでスパゲティプロント 1袋
- 明太子 1腹
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 明太子をほぐして加え、生クリームと牛乳を加えて煮込む。
- 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. ツナとコーンのトマトソース
-
材料:
- 早ゆでスパゲティプロント 1袋
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- バジル(あれば)適量
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、30分ほど煮込む。
- ツナとコーンを加えて混ぜる。
- 早ゆでスパゲティプロントを茹でる。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えてソースと絡める。
- 塩、コショウで味を整えて、バジルを散らして完成。
1059