AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ガーリックトマトリゾット
- 材料:
- ママー ガーリックトマト 1箱
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで
- ドライパセリ お好みで
- 作り方:
- 鍋に米と水を入れ、沸騰させる。
- 弱火にし、トマトソースを加える。
- 時々混ぜながら、米が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズとドライパセリを振りかけ、混ぜ合わせる。
2. ガーリックトマトチキンソテー
- 材料:
- ママー ガーリックトマト 1箱
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、トマトソースを加え、蓋をして弱火で5-7分煮込む。
- 鶏肉にソースを絡めて完成。
3. ガーリックトマトピザ
- 材料:
- ママー ガーリックトマト 1箱
- ピザ生地 1枚
- モッツァレラチーズ お好みで
- バジル お好みで
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- ピザ生地にトマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズを乗せる。
- 10-12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
- バジルをトッピングして完成。
4. ガーリックトマトパスタ
- 材料:
- ママー ガーリックトマト 1箱
- パスタ 200g
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- フライパンにトマトソースを温める。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをお好みで振りかける。
5. ガーリックトマト卵焼き
- 材料:
- ママー ガーリックトマト 1/2箱
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 卵が半熟になったら、トマトソースを加える。
- 卵とソースを混ぜ合わせ、好みの焼き加減になるまで焼く。
1004