AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アプリコットとウォールナッツのサラダ
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材料:
- ロメインレタス 1/2個、一口サイズにちぎる
- キュウリ 1本、スライス
- ラディッシュ 1/2カップ、スライス
- アプリコット 1/2カップ、小さく切る
- ウォールナッツ 1/4カップ、粗く刻む
- エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きなボウルにロメインレタス、キュウリ、ラディッシュ、アプリコット、ウォールナッツを合わせます。
- 別の小さなボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせます。
ごま風味の炒め物
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材料:
- 鶏肉 1ポンド、一口サイズに切る
- 野菜(ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン、玉ねぎ)お好きに
- ごま香油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま香油を中火で熱します。
- 鶏肉を加えて両面が茶色くなるまで炒めます。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで炒め続けます。
- 醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
- とろみが出るまで煮込みます。
- ごまを振りかけて完成です。
サーモンのグリルとオリーブオイルソース
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材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- レモンの果汁 大さじ1
- タイムの葉 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンフィレをオリーブオイル、レモン果汁、タイムの葉、塩、コショウの入った浅い容器に漬け込みます。
- グリルを中火に熱します。
- サーモンフィレをグリルに乗せ、片面あたり3~4分、または好みの焼き加減になるまで焼きます。
- 取り出して熱いうちにお召し上がりください。
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