AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チョコレートフレークとベリーの parfait
- 材料:
- 日清シスコ チョコフレーク 1/2 カップ
- ベリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー)1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- ハチミツ または メープルシロップ 大さじ 1(お好みで)
- 作り方:
- パルフェグラスまたは小さめのグラスに、ヨーグルト、ベリー、チョコフレークの層を重ねる。
- ハチミツまたはメープルシロップがあれば、トッピングとしてかける。
2. チョコフレークマフィン
- 材料:
- 日清シスコ チョコフレーク 1 カップ
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- 砂糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 牛乳 1 カップ
- 卵 2 個
- 無糖ココアパウダー 大さじ 1/4(お好みで)
- 作り方:
- オーブンを 180°C(350°F) に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、卵、ココアパウダー(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 粉類に液体を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- チョコフレークを加えて混ぜる。
- 生地を準備したマフィン型に流し込む。
- 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. チョコフレーククランチバー
- 材料:
- 日清シスコ チョコフレーク 2 カップ
- ピーナッツバター 1/2 カップ
- ハチミツ 大さじ 3
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- ダークチョコレート(刻んだもの) 1/2 カップ
- 作り方:
- 天板にパーチメント紙を敷く。
- 大きなボウルで、チョコフレーク、ピーナッツバター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 準備した天板に混合物を広げる。
- 刻んだダークチョコレートをトッピングとして振りかける。
- 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やし固める。
- 四角形または棒状に切り分ける。
4. チョコフレークアイスボックスケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- 日清シスコ チョコフレーク 1/2 カップ
- マシュマロクリーム 1 カップ
- 牛乳 1/4 カップ
- チョコレートチップ 1/2 カップ
- 作り方:
- 9×13 インチのベーキング皿にグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを混ぜて押し付ける。
- チョコフレークを上に散らす。
- 大きなボウルで、マシュマロクリームと牛乳を混ぜ合わせる。
- チョコレートチップを加えて混ぜる。
- チョコフレークの上にマシュマロクリームの混合物を広げる。
- 冷蔵庫で少なくとも 4 時間、または固まるまで冷やす。
- 四角形に切り分ける。
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