日清シスコ チョコフレーク 沙花叉クロヱ コラボ パッケージ 70g×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. チョコレートフレークとベリーの parfait

  • 材料:
    • 日清シスコ チョコフレーク 1/2 カップ
    • ベリー(イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー)1/2 カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • ハチミツ または メープルシロップ 大さじ 1(お好みで)
  • 作り方:
    1. パルフェグラスまたは小さめのグラスに、ヨーグルト、ベリー、チョコフレークの層を重ねる。
    2. ハチミツまたはメープルシロップがあれば、トッピングとしてかける。

2. チョコフレークマフィン

  • 材料:
    • 日清シスコ チョコフレーク 1 カップ
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • 砂糖 1 カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 小さじ 1/2
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 2 個
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 1/4(お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを 180°C(350°F) に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. 大きなボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、牛乳、卵、ココアパウダー(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
    5. 粉類に液体を加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    6. チョコフレークを加えて混ぜる。
    7. 生地を準備したマフィン型に流し込む。
    8. 20~25 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. チョコフレーククランチバー

  • 材料:
    • 日清シスコ チョコフレーク 2 カップ
    • ピーナッツバター 1/2 カップ
    • ハチミツ 大さじ 3
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • ダークチョコレート(刻んだもの) 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 天板にパーチメント紙を敷く。
    2. 大きなボウルで、チョコフレーク、ピーナッツバター、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 準備した天板に混合物を広げる。
    4. 刻んだダークチョコレートをトッピングとして振りかける。
    5. 冷蔵庫で少なくとも 2 時間冷やし固める。
    6. 四角形または棒状に切り分ける。

4. チョコフレークアイスボックスケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーのクラッシュ 1 カップ
    • 溶かしバター 1/4 カップ
    • 日清シスコ チョコフレーク 1/2 カップ
    • マシュマロクリーム 1 カップ
    • 牛乳 1/4 カップ
    • チョコレートチップ 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 9×13 インチのベーキング皿にグラハムクラッカーのクラッシュと溶かしバターを混ぜて押し付ける。
    2. チョコフレークを上に散らす。
    3. 大きなボウルで、マシュマロクリームと牛乳を混ぜ合わせる。
    4. チョコレートチップを加えて混ぜる。
    5. チョコフレークの上にマシュマロクリームの混合物を広げる。
    6. 冷蔵庫で少なくとも 4 時間、または固まるまで冷やす。
    7. 四角形に切り分ける。

998

コメントする