AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油を使ったアレンジレシピ
1. キャノーラ油でサクサク唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- キャノーラ油 適量
-
塩コショウ 適量
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩コショウで下味をつける。
- キャノーラ油を揚げ鍋に入れ、170度まで熱する。
- 鶏肉を投入し、表面がカラッとするまで揚げる。
- 油を切って、熱々のうちにいただく。
2. キャノーラ油香る炊き込みご飯
- 白米 2合
- キャノーラ油 大さじ1
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- しいたけ 5枚
- 鶏肉 100g
- だし汁 400ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
人参、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさに切る。
- 鶏肉は一口大に切る。
- 鍋にキャノーラ油を入れて、鶏肉、野菜を炒める。
- 米を加えてさらに炒める。
- だし汁、醤油、みりん、酒を加える。
- 沸騰したらフタをし、弱火で12分炊く。
- 火を止めて10分蒸らしたら出来上がり。
3. キャノーラ油でふわふわパンケーキ
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1と1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- キャノーラ油 大さじ1
-
バニラエッセンス 少々
-
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせる。
- 別のボウルに卵、牛乳、キャノーラ油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類のボウルに液体類を加え、混ぜ合わせる。
- フライパンにキャノーラ油を薄くひき、中火で熱する。
- お玉一杯分の生地をフライパンに流し入れ、約2分焼く。
- ひっくり返してさらに1分焼く。
- お好みのトッピング(果物、生クリーム、シロップなど)と共にお召し上がりください。
4. キャノーラ油でヘルシーコールスロー
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- 酢 大さじ3
- キャノーラ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
-
黒コショウ 少々
-
キャベツ、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
- 塩をまぶして10分置く。
- ボウルに酢、キャノーラ油、砂糖、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 水気を絞ったキャベツ、にんじん、きゅうりを加えて和える。
- 冷蔵庫で1時間以上冷やしてからいただく。
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