AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
材料: – 鶏もも肉 500g – 日清キャノーラ油 適量 – 片栗粉 大さじ3 – 塩、コショウ 少々
手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉と塩、コショウを入れてよくもみ込む。 3. 片栗粉をまぶして、余分な粉を払う。 4. 日清キャノーラ油を熱したフライパンで、鶏肉をカリッとするまで揚げる。 5. キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。
2. フライドポテト
材料: – じゃがいも 500g – 日清キャノーラ油 適量 – 塩 少々
手順: 1. じゃがいもを皮をむいて一口大に切る。 2. ボウルにじゃがいもと塩を入れてよく混ぜる。 3. 日清キャノーラ油を熱したフライパンで、じゃがいもをカリッとするまで揚げる。 4. キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。
3. シーザーサラダ
材料: – ロメインレタス 1株 – パルメザンチーズ 50g – クルトン 1/2カップ – ベーコン 50g – 日清キャノーラ油 大さじ2 – シーザードレッシング 適量
手順: 1. ロメインレタスを一口大にちぎる。 2. パルメザンチーズをすりおろす。 3. ベーコンをフライパンでカリッとするまで炒める。 4. ボウルにロメインレタス、パルメザンチーズ、クルトン、ベーコンを入れて混ぜる。 5. 日清キャノーラ油とシーザードレッシングを混ぜたものを加えてよく和える。 6. お皿に盛り付けて完成。
4. アヒージョ
材料: – エビ 200g – マッシュルーム 100g – ズッキーニ 100g – にんにく 4片 – 日清キャノーラ油 1/2カップ – 白ワイン 1/4カップ – 唐辛子 1本
手順: 1. エビは殻をむいて背わたを取る。 2. マッシュルームとズッキーニは一口大に切る。 3. にんにくはみじん切りにする。 4. フライパンに日清キャノーラ油とにんにくを入れて弱火で熱する。 5. 香りが出てきたら、エビ、マッシュルーム、ズッキーニ、白ワイン、唐辛子を加えて煮込む。 6. エビに火が通ったら完成。
5. 中華炒め
材料: – 豚肉 200g – 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど) 200g – 日清キャノーラ油 大さじ2 – 醤油 大さじ2 – 酒 大さじ1 – オイスターソース 大さじ1
手順: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 野菜は一口大に切る。 3. フライパンに日清キャノーラ油を熱して、豚肉を炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。 5. 醤油、酒、オイスターソースを加えてよく和える。 6. 野菜がしんなりしたら完成。
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