AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: キャノーラ油で香ばしいガーリック炒め
- ニンニクのみじん切り 2片
- キャノーラ油 大さじ2
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ) 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
手順: 1. フライパンにキャノーラ油を加え、中火で熱する。 2. ニンニクを加えて香りが立つまで炒める。 3. 野菜を加えて火が通るまで炒め、醤油とみりんで味付けする。
レシピ2: キャノーラ油で仕上げるカリッと揚げた鶏肉
- 鶏むね肉 1枚
- キャノーラ油 大さじ4
- 塩こしょう 適量
- 衣 (例: 薄力粉 1/2カップ、卵 1個、パン粉 1カップ)
手順: 1. 鶏むね肉に塩こしょうを振りかける。 2. 衣をつけて、余分な粉をはたく。 3. フライパンにキャノーラ油を加え、中火で熱する。 4. 鶏むね肉を揚げて、両面がカリッとするまで調理する。 5. キッチンペーパーで油を切る。
レシピ3: キャノーラ油でコクのあるシーフードリゾット
- キャノーラ油 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- シーフードミックス (エビ、イカ、ホタテなど) 1/2カップ
- 米 1カップ
- ブイヨン 4カップ
- 白ワイン (オプション) 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
手順: 1. 鍋にキャノーラ油を加えて中火で熱する。 2. 玉ねぎを加えて透明になるまで炒める。 3. シーフードを加えて、表面に色がつくまで炒める。 4. 米を加えて、キャノーラ油が回るまで炒める。 5. 白ワイン (オプション) を加えて、アルコールが飛ぶまで煮詰める。 6. ブイヨンを1カップずつ加え、米が柔らかくなるまで煮る。 7. パルメザンチーズを好みで加える。
レシピ4: キャノーラ油でさっぱりといただく野菜のマリネ
- キャノーラ油 大さじ4
- レモンの絞り汁 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ハーブ (例: ディル、パセリ) 1/4カップ
- 塩こしょう 適量
- お好みの野菜 (例: きゅうり、トマト、玉ねぎ)
手順: 1. ボウルにキャノーラ油、レモン汁、マスタード、ハーブ、塩、コショウを混ぜ合わせる。 2. 野菜を一口サイズに切り、マリネ液に加える。 3. 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
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