AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 香ばしいキャノーラ油炒め
- キャベツ(一口大)1/2個
- ニンジン(千切り)1/2本
- ピーマン(一口大)1個
- 日清キャノーラ油 大さじ1
-
塩こしょう 適量
-
フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱します。
- 野菜を加えて炒め、塩こしょうで味付けします。
- 野菜が柔らかくなったら完成です。
レシピ2: さっぱりキャノーラ油ドレッシング
- 日清キャノーラ油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
-
塩こしょう 適量
-
すべての材料を混ぜ合わせます。
- サラダにかけるか、マリネ液として使用します。
レシピ3: しっとりキャノーラ油クッキー
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- バター(無塩)80g(常温)
- 日清キャノーラ油 大さじ2
- 卵 1個
-
バニラエッセンス 小さじ1/2
-
オーブンを170℃に予熱します。
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせます。
- 別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
- 日清キャノーラ油を加えてさらに混ぜます。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
- 粉類を徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
- 打ち粉をした台に取り出し、7mmの厚さに伸ばします。
- お好みの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
- 15~20分、または端がこんがりするまで焼きます。
レシピ4: カリッとしたキャノーラ油フライ
- 鶏むね肉 2枚
- 塩こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- 日清キャノーラ油 適量
-
レモン(くし形切り) 適量
-
鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうで味付けします。
- 小麦粉をまぶします。
- フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱します。
- 鶏肉を加えて両面がカリッとするまで揚げます。
- キッチンペーパーで余分な油を取り除きます。
- レモンを添えてお召し上がりください。
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