AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清キャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. サクサク!キャノーラ油天ぷら
材料: – シーフード(エビ、イカなど) – 野菜(なす、ピーマンなど) – 天ぷら粉 – 日清キャノーラ油
作り方: 1. 野菜とシーフードを一口大に切る。 2. 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。 3. 具材に衣をつけて、170~180度のキャノーラ油で揚げる。 4. サクサクになったら、油を切って完成。
2. 香り豊かなキャノーラ油炒めもの
材料: – 肉(鶏肉、豚肉など) – 野菜(玉ねぎ、にんじんなど) – 調味料(醤油、みりん、砂糖など) – 日清キャノーラ油
作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. 調味料を合わせ、フライパンに加えて絡める。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。
3. ヘルシー!キャノーラ油サラダドレッシング
材料: – キャノーラ油 大さじ3 – 酢 大さじ1 – 醤油 小さじ1 – はちみつ 小さじ1 – ディジョンマスタード 小さじ1/2 – 塩、こしょう 適量
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて完成。
4. しっとり!キャノーラ油パウンドケーキ
材料: – 薄力粉 1と1/2カップ – ベーキングパウダー 小さじ1 – グラニュー糖 1カップ – 無塩バター(室温) 1/2カップ – 卵 2個 – バニラエッセンス 小さじ1 – 日清キャノーラ油 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. 型にクッキングシートを敷く。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 4. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。 6. バニラエッセンスを加える。 7. ふるった粉類を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 8. キャノーラ油を加えて、混ぜ合わせる。 9. 型に流し入れて、35~40分焼く。 10. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。
4741