AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ココナッツシュリンプ
- ココナッツオイル大さじ1
- エビ 1ポンド、むき身
- 塩こしょう 適量
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砕いたフリルレタス、ライムウェッジ、ディッピングソース添え
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フライパンに中火でココナッツオイルを加熱します。
- エビを加え、塩こしょうで味付けします。両面がピンク色で丸くなるまで約2分間調理します。
- レタスを敷いたプレートにエビをのせ、ライムウェッジとディッピングソースを添えます。
ココナッツチキンカレー
- ココナッツオイル大さじ2
- タマネギ 1個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- ショウガ 1インチ、すりおろし
- カレー粉 大さじ1
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- 鶏のむね肉 1ポンド、一口大に切る
- ココナッツミルク 1缶(13オンス)
- 野菜または鶏のスープ 1カップ
- 塩こしょう 適量
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ご飯添え
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大鍋に中火でココナッツオイルを加熱します。
- タマネギ、ニンニク、ショウガを加えて柔らかく透明になるまで約5分間炒めます。
- カレー粉、クミン、コリアンダーを加えてさらに1分間炒めます。
- 鶏肉を加えて両面が茶色くなるまで炒めます。
- ココナッツミルク、スープ、塩こしょうを加えます。沸騰させ、弱火で15~20分間、または鶏肉が火が通るまで煮込みます。
- ご飯と一緒に盛り付けます。
ココナッツパナコッタ
- ココナッツオイル大さじ1
- バター 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 全粒粉 1/2カップ
- ココナッツミルク 2缶(13オンスずつ)
- バニラエッセンス 小さじ1
- ゼラチン粉末 小さじ2
- 水 大さじ2
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フルーツやミントの葉添え
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9インチ角のベーキングディッシュにココナッツオイルを塗ります。
- 中型のボウルにバターと砂糖を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、ベーキングディッシュに入れて押さえつけます。
- 180℃に予熱したオーブンで15~20分間、または縁が茶色くなるまで焼きます。
- 小さなボウルにココナッツミルク、バニラエッセンスを入れます。
- 別の小さなボウルにゼラチン粉末を水に振り入れ、5分間膨らませます。
- 膨らんだゼラチンを電子レンジで10~15秒間、または溶けるまで加熱します。
- ゼラチンをココナッツミルクに加えてよく混ぜます。
- 焼き上がったクラストの上にココナッツミルクの混合物を注ぎ、冷蔵庫で3~4時間、または完全に固まるまで冷やします。
- フルーツやミントの葉を添えてお楽しみください。
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