日清オイリオ 日清キャノーラ油 400gペットボトル×10本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油でサクサク!鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • 日清キャノーラ油:適量
    • 醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • おろし生姜:小さじ1
    • おろしにんにく:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを加え、よく揉み込む。
    3. 30分以上漬け込む。
    4. フライパンに日清キャノーラ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    5. 両面がこんがりと焼けたら完成。

2. 風味豊かな!キャノーラ油で作るアヒージョ

  • 材料:
    • エビ:150g
    • マッシュルーム:100g
    • ミニトマト:10個
    • 玉ねぎ:1/4個
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 日清キャノーラ油:大さじ1
    • 塩:適量
    • 黒コショウ:適量
  • 作り方:
    1. エビは殻と尾を取り除き、背わたを取る。
    2. マッシュルームは半分に切る。
    3. ミニトマトは半分に切る。
    4. 玉ねぎは薄切りにする。
    5. フライパンにオリーブオイルと日清キャノーラ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    6. 玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、エビ、ミニトマトを加えて炒める。
    7. 塩、黒コショウで味を整える。
    8. 蓋をして弱火で10分程度煮込む。

3. 彩り鮮やか!キャノーラ油で作る野菜のグリル

  • 材料:
    • ブロッコリー:1房
    • パプリカ(赤、黄):各1/2個
    • ズッキーニ:1本
    • 日清キャノーラ油:適量
    • 塩:適量
    • 黒コショウ:適量
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、日清キャノーラ油、塩、黒コショウで和える。
    3. グリルパンまたはオーブンシートを敷いた天板に野菜を並べる。
    4. 200℃に予熱したオーブンまたはグリルで15~20分焼く。
    5. 焦げ目がつき、野菜が柔らかくなったら完成。

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