AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラ油でサクサク!鶏のから揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉:500g
- 日清キャノーラ油:適量
- 醤油:大さじ3
- 酒:大さじ3
- みりん:大さじ2
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 醤油、酒、みりん、おろし生姜、おろしにんにくを加え、よく揉み込む。
- 30分以上漬け込む。
- フライパンに日清キャノーラ油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
2. 風味豊かな!キャノーラ油で作るアヒージョ
- 材料:
- エビ:150g
- マッシュルーム:100g
- ミニトマト:10個
- 玉ねぎ:1/4個
- オリーブオイル:大さじ2
- 日清キャノーラ油:大さじ1
- 塩:適量
- 黒コショウ:適量
- 作り方:
- エビは殻と尾を取り除き、背わたを取る。
- マッシュルームは半分に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルと日清キャノーラ油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、エビ、ミニトマトを加えて炒める。
- 塩、黒コショウで味を整える。
- 蓋をして弱火で10分程度煮込む。
3. 彩り鮮やか!キャノーラ油で作る野菜のグリル
- 材料:
- ブロッコリー:1房
- パプリカ(赤、黄):各1/2個
- ズッキーニ:1本
- 日清キャノーラ油:適量
- 塩:適量
- 黒コショウ:適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、日清キャノーラ油、塩、黒コショウで和える。
- グリルパンまたはオーブンシートを敷いた天板に野菜を並べる。
- 200℃に予熱したオーブンまたはグリルで15~20分焼く。
- 焦げ目がつき、野菜が柔らかくなったら完成。
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