AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: キャノーラ油で作るクリスピーチキン
材料: – 鶏胸肉: 1 枚 (一口大に切る) – 塩、コショウ: 各小さじ 1/2 – キャノーラ油: 大さじ 2 – 薄力粉: 大さじ 2 – 片栗粉: 大さじ 1 – コーングリッツ (お好みで): 大さじ 1
作り方: 1. 鶏肉を塩とコショウで味付けする。 2. 別のボウルに、薄力粉、片栗粉、コーングリッツ (使用する場合は) を混ぜ合わせる。 3. キャノーラ油を中火でフライパンに注ぐ。 4. 鶏肉に粉の衣をまぶし、両面がこんがりとクリスピーになるまで揚げる。 5. キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、温かいまま召し上がれ。
レシピ2: キャノーラ油で作るヘルシーサラダドレッシング
材料: – キャノーラ油: 大さじ 1/2 – 米酢: 大さじ 1 – ディジョンマスタード: 小さじ 1 – ハチミツ: 小さじ 1 – 塩、コショウ: 各適量
作り方: 1. すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜サラダにかけてお召し上がりください。
レシピ3: キャノーラ油で作るフワフワパンケーキ
材料: – 薄力粉: 1 カップ – 砂糖: 大さじ 2 – ベーキングパウダー: 小さじ 1 – ベーキングソーダ: 小さじ 1/4 – 塩: 小さじ 1/4 – 卵: 1 個 – 牛乳: 1 カップ – キャノーラ油: 大さじ 1
作り方: 1. ボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに、卵、牛乳、キャノーラ油を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないようにダマが残る程度に混ぜ合わせる。 4. 中火で熱したフライパンに油を薄くひき、生地を大さじ 1/4 カップずつ落とす。 5. 両面がこんがりと焼けたら、バターやシロップをかけてお召し上がりください。
レシピ4: キャノーラ油で作るシンプルな炒め物
材料: – お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ): 適量 – キャノーラ油: 大さじ 1 – 醤油: 大さじ 1 – オイスターソース: 大さじ 1/2 – 塩、コショウ: 各適量
作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. キャノーラ油を中火でフライパンに注ぐ。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 醤油、オイスターソース、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 5. 味がなじむまでさらに炒めてお召し上がりください。
レシピ5: キャノーラ油で作る風味豊かなクッキー
材料: – 無塩バター (室温): 1 カップ – 砂糖: 1/2 カップ – ブラウンシュガー: 1/4 カップ – 卵: 1 個 – 薄力粉: 2 1/4 カップ – ベーキングソーダ: 小さじ 1 – チョコレートチップ (お好みで): 1/2 カップ
作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. バター、砂糖、ブラウンシュガーを泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせる。 3. 卵を加えて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに、薄力粉とベーキングソーダを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料に乾いた材料を徐々に加えて混ぜ合わせる。 6. チョコレートチップを加える (使用する場合は)。 7. 生地を小さじ 2 ずつすくい、ベーキングシートの上に並べる。 8. 10〜12分、または縁がこんがりとするまで焼く。 9. 冷ましてから、お召し上がりください。
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