AIに聞いてみた。
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日清キャノーラ油ハーフユースを使ったアレンジレシピ
1. サクサク唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 日清キャノーラ油ハーフユース: 揚げるのに十分な量
- 醤油: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- にんにく: 1片(すりおろす)
- しょうが: 1/2片(すりおろす)
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、醤油、酒、にんにく、しょうがで下味を付ける。
- 油を強火で熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
2. バター香るチキンプレート
- 材料:
- 鶏むね肉: 2枚(一口大に切る)
- 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ1
- バター: 大さじ2
- 醤油: 大さじ1
- しょうがチューブ: 1cm
- はちみつ: 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- バターを加えて溶かし、醤油、しょうが、はちみつで味付けする。
- 鶏肉に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
3. しっとり豚の角煮
- 材料:
- 豚バラブロック: 500g
- 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ1
- 水: 300ml
- 酒: 100ml
- 醤油: 50ml
- みりん: 50ml
- 砂糖: 大さじ2
- しょうが: 1片(スライス)
- ねぎ: 1本(青い部分)
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラブロックを炒める。
- 水、酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮立たせる。
- しょうが、ねぎを加えて弱火で1時間ほど煮込む。
4. ヘルシーコールスローサラダ
- 材料:
- キャベツ: 1/2玉(千切り)
- にんじん: 1/2本(千切り)
- 日清キャノーラ油ハーフユース: 大さじ2
- 酢: 大さじ1
- マヨネーズ: 大さじ1
- 塩こしょう: 適量
- 作り方:
- キャベツとにんじんをボウルに入れ、塩もみをしてしんなりするまでおく。
- 水気を絞り、日清キャノーラ油ハーフユース、酢、マヨネーズ、塩こしょうで和える。
5. キャロットケーキ
- 材料:
- 薄力粉: 150g
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- 重曹: 小さじ1/2
- シナモン: 小さじ1/2
- ナツメグ: 小さじ1/4
- 塩: ひとつまみ
- 日清キャノーラ油ハーフユース: 100ml
- グラニュー糖: 150g
- 卵: 2個
- バニラエッセンス: 小さじ1
- にんじん: 1本(すりおろす)
- くるみ: 50g(粗く刻む)
- レーズン: 50g
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、ナツメグ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、日清キャノーラ油ハーフユースとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵とバニラエッセンスを加える。
- 粉類を加えて混ぜるが、混ぜすぎないようにする。
- にんじん、くるみ、レーズンを加える。
- 型に流し込んで40-50分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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