AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. エキストラバージンオリーブオイルのパンチの効いたパスタ
- スパゲッティ1ポンドを塩水で茹でる
- 大きなフライパンで、みじん切りしたニンニク2片を日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2で炒める
- 粗く刻んだトマト1缶とドライオレガノ小さじ1を加える。塩コショウで味を整える。
- 煮立ったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングする。
2. オリーブオイルとレモンのローストチキン
- 1匹の丸鶏を室温に戻す
- ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、レモンの絞り汁1/2カップ、すりおろしたレモンの皮小さじ1、タイム小さじ1、塩コショウを混ぜ合わせる
- チキンにマринаードを塗り込み、最低30分寝かせる
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する
- チキンをロースト用の網に置き、オーブンで1時間または内部温度が74℃(165°F)になるまでローストする
3. オリーブオイルとハーブの濃厚なサバのマリネ
- サバの切り身4つ
- ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル1/2カップ、みじん切りしたディル大さじ1、みじん切りしたイタリアンパセリ大さじ1、レモンの絞り汁大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせる
- サバの切り身をマリネードに浸し、最低30分寝かせる
- フライパンでサバの切り身を皮目から焼く。各面を約3分間、または中まで火が通るまで焼く
4. オリーブオイルとニンニクのクリーミーなマッシュポテト
- ジャガイモ1ポンドを皮をむき、さいの目に切る
- 塩水でジャガイモを柔らかく茹でる
- ジャガイモをマッシュし、日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル大さじ2、みじん切りしたニンニク2片、牛乳1/2カップ、塩コショウを混ぜ合わせる
5. オリーブオイルとアンチョビのガーリックブレッド
- フランスパン1本
- ボウルに日清やさし〜く香るエキストラバージンオリーブオイル1/4カップ、みじん切りしたアンチョビ大さじ2、みじん切りしたニンニク2片、みじん切りしたパセリ大さじ1を混ぜ合わせる
- パンを半分に切り、オリーブオイルの混合物を片面に塗る
- オーブンを200℃(400°F)に予熱する
- パンをオーブンで約10分間、またはこんがりとするまで焼く
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