AIに聞いてみた。
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日清オイリオ ヘルシーオイルギフト PTP-30N アレンジレシピ
1. 焼きにんにくオイルのせトマトパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- にんにく 1片
- 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ2
- トマト缶 1缶 (400g)
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- にんにくを薄切りにする。
- フライパンにオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- トマト缶を加えてつぶし、塩、こしょうで味付ける。
- スパゲッティを茹で、ゆで上がったらトマトソースに加える。
- 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
2. ドレッシングで楽しむ野菜のグリルサラダ
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- アスパラガス 1束
- パプリカ 1/2個
- エリンギ 1本
- ドレッシングの材料:
- 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 野菜をグリルまたはフライパンで焼き、柔らかくなったらドレッシングをかける。
3. オイル漬けブロッコリーの冷製パスタ
- 材料:
- ブロッコリー 1房
- 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 1/2カップ
- 塩 適量
- 冷製パスタの材料:
- スパゲッティ 1束
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 作り方:
- ブロッコリーを小房に分けて茹で、冷水にさらす。
- ブロッコリーをオイルと塩で漬け込む。
- スパゲッティを茹で、冷水でしめる。
- キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
- パスタと野菜を混ぜ合わせ、オイル漬けのブロッコリーを加える。
4. 焼き野菜とオイルのせマグロ丼
- 材料:
- マグロの刺身 100g
- ナス 1/2本
- パプリカ 1/2個
- かぼちゃ 50g
- 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ1
- すりごまと大葉 お好みで
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、オイルを絡めて焼く。
- ご飯に焼いた野菜を盛り付け、マグロの刺身をのせる。
- お好みですりごまや大葉をトッピングする。
5. オイルと塩で簡単グリルチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉にオイルと塩、こしょうをまぶす。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼いて出来上がり。
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