AIに聞いてみた。
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日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイルギフト BPH-50Aを使用したアレンジレシピ
1. サーモンのレモンハーブ焼き
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材料:
- サーモン切り身 2 切れ
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- ディルまたはパセリ 小さじ 1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンの皮目に塩、コショウをふり、レモン汁を絞りかける。
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50Aとハーブをサーモンにかける。
- 200 度に予熱したオーブンで 12~15 分間焼く。
2. 鶏むね肉の香味だれ漬け
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材料:
- 鶏むね肉 1 枚
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A 大さじ 2
- 醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- おろし生姜 小さじ 1
- おろしニンニク 小さじ 1
- ネギ 1 本 (みじん切り)
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作り方:
- 鶏むね肉にフォークで穴を開ける。
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、醤油、みりん、生姜、ニンニク、ネギを混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で最低 30 分漬け込む。
- グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。
3. ツナの和風サラダ
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材料:
- ツナ缶 (油漬け) 1 缶
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A 大さじ 1
- キュウリ 1 本 (薄切り)
- ワカメ 小さじ 2 (水で戻す)
- 白ゴマ 小さじ 1
- 醤油 小さじ 1/2
- 酢 小さじ 1/2
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作り方:
- ツナ缶の油を切り、日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、キュウリ、ワカメ、白ゴマと混ぜ合わせる。
- 醤油と酢で味付けする。
4. ブロッコリーのソテー
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材料:
- ブロッコリー 1 房
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- レモン汁 お好みで
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作り方:
- ブロッコリーを小房に分ける。
- フライパンに日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50Aを加えて中火にかける。
- ブロッコリーをフライパンに加え、塩、コショウをふる。
- ブロッコリーに焼き色がつくまで炒める。
- お好みでレモン汁をかける。
5. さつまいものハニーレモン煮
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材料:
- さつまいも 1 本 (皮をむいて一口大に切る)
- 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A 大さじ 1
- はちみつ 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 水 1/2 カップ
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作り方:
- 鍋に日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、はちみつ、レモン汁、水を入れ、中火にかける。
- さつまいもを加え、5~7 分間煮込む。
- さつまいもに火が通ったら火を止める。
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