AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ノンフライポテトチップス
- 材料: じゃがいも (中) 6個、サラダ油適量、塩適量
- 作り方: じゃがいもを薄切りにして水にさらす。サラダ油を熱してじゃがいもを揚げ、カリッとするまで揚げたら取り出して油を切る。塩をかけて完成。
2. 唐揚げ
- 材料: 鶏もも肉 1枚、サラダ油適量、醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、生姜すりおろし小さじ1、にんにくすりおろし小さじ1
- 作り方: 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。ビニール袋に鶏肉と調味料を入れて揉み込み、30分以上置く。サラダ油を熱して鶏肉を揚げ、中まで火が通ったら取り出して油を切る。
3. ドレッシング
- 材料: サラダ油大さじ4、酢大さじ2、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/4、こしょう少々
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。
4. マヨネーズ
- 材料: サラダ油 120g、卵黄 1個、酢大さじ1、マスタード小さじ1、塩小さじ1/4
- 作り方: ハンドミキサーで卵黄と酢を混ぜ合わせる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ、塩とマスタードを加えてさらに混ぜる。
5. 焼きそば
- 材料: 焼きそば麺 1袋、サラダ油適量、キャベツ 1/4個、もやし 1/2袋、豚肉 100g、お好み焼きソース適量
- 作り方: サラダ油を熱して豚肉を炒める。キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。焼きそば麺を加え、ソースで味付けして完成。
4659