AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:日清オイリオ サラダ油ポリ容器 1500g
1. フライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大にカット):500g
- 小麦粉:大さじ3
- 片栗粉:大さじ3
- 塩、こしょう:適量
- 日清オイリオ サラダ油:適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に小麦粉、片栗粉、塩、こしょうをまぶす。
- 中火で温めた日清オイリオ サラダ油で、鶏もも肉を揚げる。
- カリッと色づいたら油をきり、完成。
2. 焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺:1袋
- 豚バラ肉:100g(細切り)
- キャベツ:1/4個(ざく切り)
- ニンジン:1/2本(せん切り)
- モヤシ:1/2袋(ざく切り)
- 焼きそばソース:大さじ4
- 日清オイリオ サラダ油:大さじ1
- 作り方:
- 中火で温めた日清オイリオ サラダ油で、豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えてさらに炒め、ほぐれたら焼きそばソースを加える。
- 全体に行き渡ったら完成。
3. マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄:1個
- 日清オイリオ サラダ油:150ml
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- 塩、こしょう:適量
- 作り方:
- ボウルに卵黄、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 細く少しずつ日清オイリオ サラダ油を加えながら、混ぜ続ける。
- とろみがついたら完成。
4. 中華風 ドレッシング
- 材料:
- 醤油:大さじ3
- 酢:大さじ2
- ゴマ油:小さじ2
- ラー油:小さじ1(お好みで調整)
- 日清オイリオ サラダ油:大さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけて完成。
5. 天ぷら
- 材料:
- 海老:5尾
- カボチャ:1/4個(一口大に切る)
- ナス:1本(一口大に切る)
- 天ぷら粉:100g
- 冷水:100ml
- 日清オイリオ サラダ油:適量
- 作り方:
- ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
- 材料を衣にくぐらせ、中火で温めた日清オイリオ サラダ油で揚げる。
- カリッと色づいたら油をきり、完成。
4658