AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使った美味しいレシピ
1. キャノーラ油で揚げたカリカリフライドポテト
- じゃがいもを細切りにし、水にさらしてでんぷんを抜く
- じゃがいもを完全に乾かし、キャノーラ油で黄金色になるまで揚げる
- 塩を振って、ケチャップ、マスタード、または好みのディップソースで召し上がる
2. キャノーラ油でソテーしたジューシーなサーモン
- サーモンの切り身に塩コショウをふる
- キャノーラ油で中火で皮目がパリッとするまでソテーする
- サーモンを裏返し、好みの焼き加減になるまでソテーする
- レモンのスライスを添えて、ディルソースと一緒にお召し上がりください
3. キャノーラ油でドレッシングした爽やかなサラダ
- お好みの野菜を洗って切り、ボウルに移す
- キャノーラ油、酢、マスタード、砂糖、塩コショウを混ぜたドレッシングを作る
- ドレッシングを野菜に和えて、軽く混ぜ合わせる
- フェタチーズ、クルトン、またはミックスナッツをトッピングする
4. キャノーラ油で炒めたヘルシーなチャーハン
- ご飯をほぐし、醤油とゴマ油を少々混ぜ合わせる
- キャノーラ油で炒めた卵、野菜、お好みのタンパク質(鶏肉、エビ、豆腐など)を加える
- 醤油、オイスターソース、砂糖で味を調える
5. キャノーラ油で作るサクサクの天ぷら
- お好みの野菜やシーフードを一口大に切る
- 天ぷら粉に水とキャノーラ油を加えて混ぜる
- 野菜やシーフードを天ぷら粉にくぐらせて、キャノーラ油で黄金色になるまで揚げる
- 天つゆと大根おろしを添える
4622