AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ キャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. キャロットラペ * ニンジン(中)2本を千切りにする。 * オリーブオイル大さじ1、ビネガー大さじ1、蜂蜜大さじ1、塩こしょうでマリネする。
2. グリルドチキンサラダ * 鶏むね肉1枚をキャノーラ油小さじ1で焼く。 * レタス、トマト、キュウリ、を添えて、お好みのドレッシングで味わう。
3. ツナとアボカドのサンドイッチ * 全粒パン2枚にキャノーラ油小さじ1を塗る。 * ツナ缶1個、潰したアボカド1/2個、玉ねぎのみじん切り大さじ1、レモン汁小さじ1を混ぜ合わせる。 * パンの中央にツナサラダを乗せ、もう1枚のパンで挟む。
4. シュリンプスカンピ * エビ1ポンドを殻ごとキャノーラ油大さじ2で炒める。 * ニンニク1片のみじん切り、白ワイン1/2カップ、バター大さじ2、パセリのみじん切り大さじ1を加える。
5. ウェルシーレアビット * チーズ50gをキャノーラ油大さじ1で溶かす。 * ビール1/2カップ、マスタード小さじ1、塩こしょうで味を整える。 * 食パンに塗ってグリルで焼く。
4613