AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キャノーラオイルドレッシングを使ったグリーンサラダ
- 材料:
- グリーンリーフ、レタス、ほうれん草などの葉物野菜
- キュウリ、パプリカ、トマトなどの野菜
- 日清オイリオ キャノーラ油
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 小さなボウルに、日清オイリオ キャノーラ油、レモン汁、塩、コショウを合わせてドレッシングを作る。
- ドレッシングを野菜に和え、混ぜ合わせる。
2. キャノーラオイルで揚げた唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉
- 日清オイリオ キャノーラ油
- 醤油
- 酒
- 生姜、ニンニク
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、調味料とよく揉み込む。
- フライパンに日清オイリオ キャノーラ油を入れ、中火で熱する。
- 鶏もも肉を入れ、こんがりと揚げる。
3. キャノーラオイルを使ったポテトチップス
- 材料:
- じゃがいも
- 日清オイリオ キャノーラ油
- 塩
- 作り方:
- じゃがいもを薄くスライスする。
- フライパンに日清オイリオ キャノーラ油を入れ、中火で熱する。
- じゃがいもを入れ、こんがりと揚げる。
- 塩を振って味付けをする。
4. キャノーラオイルを使ったベーコンエッグの炒めもの
- 材料:
- ベーコン
- 卵
- 日清オイリオ キャノーラ油
- 塩、コショウ
- 作り方:
- フライパンに日清オイリオ キャノーラ油を入れ、中火で熱する。
- ベーコンを炒める。
- 卵を割り入れて、スクランブルエッグを作る。
- 塩、コショウで味付けをする。
5. キャノーラオイルを使ったアーモンドバタークッキー
- 材料:
- アーモンドバター
- 日清オイリオ キャノーラ油
- 小麦粉
- 砂糖
- ベーキングパウダー
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルに、アーモンドバター、日清オイリオ キャノーラ油、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 生地を丸めて、平たい円形にする。
- 12等分し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 10-12分間、または縁がこんがりするまで焼く。
4608