AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを使ったブロッコリーとベーコンの炒め物
- ブロッコリー(小房に分ける):1個
- ベーコン(一口大に切る):100g
- ニンニク(みじん切り):1片
- 塩、コショウ:適量
- 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイル:大さじ1
手順: 1. フライパンに日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを熱し、ニンニクを炒める。 2. ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。 3. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。 4. 塩コショウで味を整える。
2. 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを使ったサーモンのグリル
- サーモン切り身:2切れ
- 塩、コショウ:適量
- レモン汁:小さじ2
- ディル(お好みの量):適量
- 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイル:大さじ1
手順: 1. サーモンに塩コショウをふり、レモン汁を回しかける。 2. ディルを散らし、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほどマリネする。 3. グリルを中火で熱し、日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを塗る。 4. サーモンをグリルに入れ、両面合計で約8~10分焼く。
3. 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを使ったパスタソース
- パスタ(お好みの種類):1人分
- トマト(ざく切り):1個
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- ニンニク(みじん切り):1片
- バジル(みじん切り):大さじ1
- 日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイル:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
手順: 1. フライパンに日清オイリオ オリーブ&グレープシードオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。 2. トマトを加えてつぶしながら炒め、バジル、塩コショウを加える。 3. パスタを茹で、ソースと和える。
4592