日清オイリオ アマニ油ドレッシング 焙煎香味ごま 160mlを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

日清オイリオ アマニ油ドレッシング 焙煎香味ごまを使ったアレンジレシピ

1. アマニ油とフムスのサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス: 1玉
    • キュウリ: 1本
    • ニンジン: 1本
    • アマニ油ドレッシング: 大さじ2
    • フムス: 大さじ4
    • レモン汁: 小さじ1
  • 作り方:

    1. ロメインレタスを一口大にちぎり、キュウリとニンジンはスライスする。
    2. アマニ油ドレッシングとフムスを混ぜ合わせてディップを作る。
    3. 野菜をディップに添えて食べる。

2. サーモンとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • スモークサーモン: 100g
    • アボカド: 1個
    • ミニトマト: 6個
    • 玉ねぎ: 1/4個
    • アマニ油ドレッシング: 大さじ3
  • 作り方:

    1. スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
    2. アボカドは皮と種を取り除き、さいの目に切る。
    3. ミニトマトは半分に切る。
    4. 玉ねぎは薄切りにする。
    5. アマニ油ドレッシングをかけて和える。

3. キヌアのサラダ

  • 材料:

    • キヌア: 1/2カップ
    • ブロッコリー: 1カップ (一口大に切る)
    • アスパラガス: 1カップ (5cm幅に切る)
    • アマニ油ドレッシング: 大さじ4
    • パルメザンチーズ (お好みで): お好みの量
  • 作り方:

    1. キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
    2. 蒸し器でブロッコリーとアスパラガスを柔らかくするまで蒸す。
    3. キヌア、ブロッコリー、アスパラガスをボウルで混ぜ合わせる。
    4. アマニ油ドレッシングをかけて和える。
    5. お好みでパルメザンチーズをふりかける。

4. 焼き野菜とアマニ油ドレッシング

  • 材料:

    • ブロッコリー: 1玉 (一口大に切る)
    • にんじん: 1本 (一口大に切る)
    • じゃがいも: 1個 (一口大に切る)
    • アマニ油ドレッシング: 大さじ5
    • 塩、コショウ: 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 野菜をサラダ油を敷いた天板に並べ、塩とコショウで味付けする。
    3. 20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
    4. アマニ油ドレッシングをかけて和える。

5. アマニ油ドレッシングを使ったマリネード

  • 材料:

    • 鶏肉: 500g
    • アマニ油ドレッシング: 大さじ6
    • 醤油: 大さじ2
    • ニンニク: 1片 (みじん切り)
    • 生姜: 1片 (みじん切り)
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. アマニ油ドレッシング、醤油、ニンニク、生姜を混ぜてマリネードを作る。
    3. 鶏肉をマリネードに1時間以上漬ける。
    4. グリルするかフライパンで焼く。

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