日清オイリオ アマニ油ドレッシング 焙煎香味ごまを使ったアレンジレシピ
1. アマニ油とフムスのサラダ
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材料:
- ロメインレタス: 1玉
- キュウリ: 1本
- ニンジン: 1本
- アマニ油ドレッシング: 大さじ2
- フムス: 大さじ4
- レモン汁: 小さじ1
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作り方:
- ロメインレタスを一口大にちぎり、キュウリとニンジンはスライスする。
- アマニ油ドレッシングとフムスを混ぜ合わせてディップを作る。
- 野菜をディップに添えて食べる。
2. サーモンとアボカドのサラダ
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材料:
- スモークサーモン: 100g
- アボカド: 1個
- ミニトマト: 6個
- 玉ねぎ: 1/4個
- アマニ油ドレッシング: 大さじ3
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作り方:
- スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
- アボカドは皮と種を取り除き、さいの目に切る。
- ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- アマニ油ドレッシングをかけて和える。
3. キヌアのサラダ
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材料:
- キヌア: 1/2カップ
- ブロッコリー: 1カップ (一口大に切る)
- アスパラガス: 1カップ (5cm幅に切る)
- アマニ油ドレッシング: 大さじ4
- パルメザンチーズ (お好みで): お好みの量
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作り方:
- キヌアをパッケージの指示に従って調理する。
- 蒸し器でブロッコリーとアスパラガスを柔らかくするまで蒸す。
- キヌア、ブロッコリー、アスパラガスをボウルで混ぜ合わせる。
- アマニ油ドレッシングをかけて和える。
- お好みでパルメザンチーズをふりかける。
4. 焼き野菜とアマニ油ドレッシング
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材料:
- ブロッコリー: 1玉 (一口大に切る)
- にんじん: 1本 (一口大に切る)
- じゃがいも: 1個 (一口大に切る)
- アマニ油ドレッシング: 大さじ5
- 塩、コショウ: 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- 野菜をサラダ油を敷いた天板に並べ、塩とコショウで味付けする。
- 20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- アマニ油ドレッシングをかけて和える。
5. アマニ油ドレッシングを使ったマリネード
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材料:
- 鶏肉: 500g
- アマニ油ドレッシング: 大さじ6
- 醤油: 大さじ2
- ニンニク: 1片 (みじん切り)
- 生姜: 1片 (みじん切り)
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- アマニ油ドレッシング、醤油、ニンニク、生姜を混ぜてマリネードを作る。
- 鶏肉をマリネードに1時間以上漬ける。
- グリルするかフライパンで焼く。