AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リノール キャノーラ油を使用したアレンジレシピ(2セット分)
1. カリカリ鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ4
-
リノール キャノーラ油 適量
-
鶏もも肉に塩コショウを振る。
- 小麦粉をまぶす。
- 180度の油でカリッとするまで揚げる。
2. 焼き鮭と野菜のホイル焼き
- 鮭切り身 4切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- じゃがいも 1個
- リノール キャノーラ油 大さじ1
-
塩コショウ 適量
-
ホイルに鮭、野菜、リノール キャノーラ油、塩コショウを乗せる。
- ホイルを包んで200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
3. キャロットケーキ
- 薄力粉 2カップ
- 三温糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
- リノール キャノーラ油 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 人参のすりおろし 1カップ
- クルミ 1/2カップ
-
レーズン 1/2カップ
-
オーブンを180度に予熱する。
- ボウルで乾いた材料を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで濡れた材料を混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 人参、クルミ、レーズンを加えて混ぜる。
- 型に流し込んで40分ほど焼く。
4. スパニッシュオムレツ
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ 1個
- 赤ピーマン 1個
- 卵 6個
- リノール キャノーラ油 大さじ2
-
塩コショウ 適量
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
- ボウルに卵を溶き、塩コショウで味付けする。
- 4のフライパンに卵液を入れて弱火で焼く。
- 周りが固まってきたらひっくり返して反対側も焼く。
5. ほうれん草とベーコンのキッシュ
- 冷凍ほうれん草 1袋(280g)
- 薄力粉 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 2個
- リノール キャノーラ油 大さじ1
- ベーコン 6枚
- パルメザンチーズ 1/4カップ
-
塩コショウ 適量
-
オーブンを180度に予熱する。
- パイ皿にバターを塗る。
- 薄力粉をふるいにかけてバターと混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えてこねる。
- 生地をパイ皿に入れて底に敷き詰める。
- ベーコンをカリッとするまで焼く。
- ほうれん草を解凍して水気を絞る。
- ボウルに卵、牛乳、塩コショウ、パルメザンチーズを混ぜ合わせて卵液を作る。
- ベーコンとほうれん草をパイ生地の上にのせて卵液を注ぐ。
- 40分ほど焼く。
4879