AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金のフライドチキン
- 鶏もも肉:1kg
- ニッコー サラダ油 ハイ・ブレンド:適量
- 小麦粉:適量
-
塩、こしょう:適量
-
鶏もも肉に塩、こしょうをすり込む。
- 小麦粉をまぶす。
- 180℃に熱したニッコー サラダ油 ハイ・ブレンドで5~7分揚げ、こんがりと火を通す。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちに召し上がれ。
カリッとジューシーなアジフライ
- アジ:4尾
- ニッコー サラダ油 ハイ・ブレンド:適量
- 小麦粉:適量
- 卵:1個
-
パン粉:適量
-
アジは内臓を取り除き、3枚におろす。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180℃に熱したニッコー サラダ油 ハイ・ブレンドで2~3分揚げ、カリッとするまで揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、タルタルソースを添えて召し上がれ。
サクサクのポテトフライ
- じゃがいも:500g
- ニッコー サラダ油 ハイ・ブレンド:適量
-
塩:適量
-
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 水にさらしてでんぷんを落とす。
- キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
- 180℃に熱したニッコー サラダ油 ハイ・ブレンドで2~3分揚げる。
- 一度取り出して5分休ませる。
- 180℃で2度揚げし、こんがりとカリッとするまで揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩を振って召し上がれ。
コク旨のチャーハン
- ご飯:3合
- 玉ねぎ:1/2個
- にんじん:1/2本
- 豚肉:100g
- 卵:2個
- ニッコー サラダ油 ハイ・ブレンド:適量
- 醤油:大さじ2
-
塩、こしょう:適量
-
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。
- ニッコー サラダ油 ハイ・ブレンドを熱したフライパンで豚肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 卵を加えて半熟状になったらご飯を加えて炒め合わせる。
- 醤油、塩、こしょうで味を調え、全体に味がなじむまで炒める。
- お好みで葱や紅生姜をトッピングして召し上がれ。
4876