日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) 海老のトマトクリーム 120g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クリーミー海老トマトパスタ

  • スパゲッティ 1袋分
  • 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) エビのトマトクリーム 1袋
  • 牛乳または生クリーム 100ml
  • 刻んだパセリ お好みで
  • 粉チーズ お好みで

作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示に従って茹でる。 2. フライパンにソースを加え、弱火で温める。 3. 牛乳または生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと絡め、塩コショウで味を調える。 5. 刻んだパセリと粉チーズをトッピングして完成。

2. 海老のトマトクリームリゾット

  • 米 1カップ
  • 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) エビのトマトクリーム 1袋
  • 水 または ブイヨン 2カップ
  • 白ワイン(お好みで) ¼カップ
  • 刻んだ玉ねぎ ¼個
  • バター 1小さじ
  • 刻んだパルメザンチーズ ¼カップ
  • 刻んだバジル お好みで

作り方: 1. 中鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 2. 米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(お好みで)を加えて煮立たせる。 3. 水またはブイヨンを少しずつ加えて、米が水分のほとんどを吸収するまで混ぜながら煮込む。 4. ソースを加えてよく混ぜ合わせ、さらに10分ほど煮込む。 5. パルメザンチーズとバジルをトッピングして完成。

3. 海老のトマトクリームスープ

  • 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) エビのトマトクリーム 1袋
  • 水 2カップ
  • 玉ねぎのすりおろし ¼個
  • ニンニクのみじん切り 1かけ
  • 生クリーム(お好みで) ¼カップ
  • クルトン 適量
  • バジル お好みで

作り方: 1. 鍋にソース、水、玉ねぎ、ニンニクを加えて沸騰させる。 2. 火を弱めて蓋をし、10分ほど煮込む。 3. ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーでピューレ状にする。 4. 生クリーム(お好みで)を加えて混ぜる。 5. クルトンとバジルをトッピングして完成。

4. 海老のトマトクリームグラタン

  • 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) エビのトマトクリーム 1袋
  • 牛乳 100ml
  • マカロニまたはペンネ 1袋分
  • とろけるチーズ お好みで
  • パン粉 お好みで

作り方: 1. マカロニまたはペンネをパッケージの指示に従って茹でる。 2. 耐熱皿にソースと牛乳を混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったマカロニまたはペンネを加えてソースと絡める。 4. とろけるチーズをトッピングし、200℃のオーブンで15分ほど焼く。 5. パン粉をトッピングしてさらに5分焼く。

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