AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピッコリーノで作るあさりと帆立のリゾット
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材料:
- 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
- 米 1カップ
- 野菜ブイヨン 2カップ
- 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
- パセリのみじん切り お好みで
- レモンの皮 お好みで
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加え、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加える(お好みで)。アルコールが飛んだら、野菜ブイヨンを1カップ加える。
- ブイヨンが米に吸収されたら、さらに1カップ加える。この工程を、米がアルデンテになるまで繰り返す。
- ピッコリーノを加え、よく混ぜ合わせる。
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、パセリ、レモンの皮を加えて味付けをする。
2. ピッコリーノで作るあさりと帆立のクリームパスタ
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材料:
- 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
- パスタ(お好みの種類) 1袋
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- パセリのみじん切り お好みで
- 黒こしょう お好みで
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作り方:
- パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ラグーを温める。
- 生クリームと牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズ、パセリ、黒こしょうを加えて味付けをする。
3. ピッコリーノで作るあさりと帆立のピザ
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材料:
- ピザ生地(市販または自家製) 1枚
- 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
- モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
- チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
- パセリのみじん切り お好みで
- チリフレーク お好みで
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作り方:
- ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを塗る。
- ラグーを生地に薄く広げる。
- モッツァレラチーズとチェダーチーズを上に散らす。
- 250度のオーブンで10~12分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- パセリとチリフレークを散らして仕上げる。
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