日清ウェルナ 青の洞窟 Piccolino(ピッコリーノ) あさりと帆立のラグー 120g×10袋入| パスタソース あさり 帆立 ホタテ ほたて ラグーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピッコリーノで作るあさりと帆立のリゾット

  • 材料:

    • 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
    • 米 1カップ
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • 白ワイン 1/4カップ(お好みで)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ お好みで
    • パセリのみじん切り お好みで
    • レモンの皮 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加え、透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加える(お好みで)。アルコールが飛んだら、野菜ブイヨンを1カップ加える。
    4. ブイヨンが米に吸収されたら、さらに1カップ加える。この工程を、米がアルデンテになるまで繰り返す。
    5. ピッコリーノを加え、よく混ぜ合わせる。
    6. パルミジャーノレッジャーノチーズ、パセリ、レモンの皮を加えて味付けをする。

2. ピッコリーノで作るあさりと帆立のクリームパスタ

  • 材料:

    • 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
    • パスタ(お好みの種類) 1袋
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • パセリのみじん切り お好みで
    • 黒こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ラグーを温める。
    3. 生クリームと牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースが絡むまで混ぜ合わせる。
    5. パルメザンチーズ、パセリ、黒こしょうを加えて味付けをする。

3. ピッコリーノで作るあさりと帆立のピザ

  • 材料:

    • ピザ生地(市販または自家製) 1枚
    • 青の洞窟 ピッコリーノ あさりと帆立のラグー 1袋
    • モッツァレラチーズ 1カップ(すりおろしたもの)
    • チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろしたもの)
    • パセリのみじん切り お好みで
    • チリフレーク お好みで
  • 作り方:

    1. ピザ生地を伸ばし、オリーブオイルを塗る。
    2. ラグーを生地に薄く広げる。
    3. モッツァレラチーズとチェダーチーズを上に散らす。
    4. 250度のオーブンで10~12分間、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
    5. パセリとチリフレークを散らして仕上げる。

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