日清ウェルナ マ・マー だしのうまみたっぷりの和風きのこ 260g×6袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 簡単和風パスタ

  • マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこ:1袋
  • スパゲッティ:150g
  • 白だし:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 刻みネギ:適量

作り方: 1. スパゲッティを茹でます。 2. フライパンにマーマだしのうまみたっぷりの和風きのこを汁ごと入れ、白だし、しょうゆ、ごま油を加えます。 3. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、刻みネギを散らします。

2. 和風炊き込みご飯

  • マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこ:1袋
  • 米:2合
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 顆粒だし:小さじ1
  • 水:2と1/2カップ

作り方: 1. 米をといで炊飯器に入れます。 2. マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこを汁ごと加えます。 3. 醤油、酒、みりん、顆粒だし、水を加えて炊きます。 4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。

3. 和風雑炊

  • マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこ:1袋
  • ご飯:1膳
  • だし汁:200ml
  • みそ:大さじ1
  • 卵:1個
  • 刻みネギ:適量

作り方: 1. 鍋にだし汁とマーマだしのうまみたっぷりの和風きのこを汁ごと入れます。 2. ご飯を加えて煮立て、みそを溶きます。 3. 溶き卵を加えて回し入れ、火を止めます。 4. 器に盛り付け、刻みネギを散らします。

4. キノコの和風グラタン

  • マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこ:1袋
  • ベーコン:50g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 小麦粉:大さじ1
  • 牛乳:200ml
  • ピザ用チーズ:50g
  • パン粉:大さじ1
  • バター:小さじ1

作り方: 1. ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。 2. フライパンにバターを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。 3. マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこを汁ごと加えます。 4. 小麦粉を振り入れてなじませ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。 5. とろみがついたら、ピザ用チーズを加えて溶かします。 6. 耐熱皿に流し入れ、パン粉を散らしてトースターまたはオーブンで焼き目がつくまで焼きます。

5. キノコの和風春巻き

  • マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこ:1袋
  • 豚ひき肉:100g
  • 春巻きの皮:10枚
  • ごま油:小さじ1
  • しょうが:1かけ
  • 醤油:小さじ1
  • ごま:小さじ1

作り方: 1. しょうがはみじん切りにします。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉としょうがを炒めます。 3. マーマだしのうまみたっぷりの和風きのこを汁ごと加え、水分が飛ぶまで炒めます。 4. 醤油とごまを加えて混ぜ合わせます。 5. 春巻きの皮に具材をのせて巻き、170度の油でカラッと揚げます。

905

コメントする