AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 上海風醤油ラーメン
-
材料:
- 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
- 中華スープ(添付の粉末を使用)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 中華スープを規定の水で溶かす。
- 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱する。
- ボウルに焼そばを入れ、中華スープ、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- お好みでチャーシュー、メンマ、ネギなどをトッピングする。
2. 上海風ピリ辛やきそば
-
材料:
- 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
- 豆板醤 小さじ1/2
- 甜麺醤 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ごま油を熱したフライパンに豆板醤を入れて炒める。
- 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、フライパンに加える。
- 甜麺醤、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
- お好みでニラやニンジンなどの野菜を加える。
3. 上海風海鮮焼きそば
-
材料:
- 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
- エビ 50g
- イカ 50g
- アサリ 50g
- 野菜(キャベツ、もやし、ニンジン) 100g
- 海鮮スープ(和風だしと醤油を同量で混ぜる) 1カップ
-
作り方:
- 海鮮スープを鍋に入れ、沸騰させる。
- エビ、イカ、アサリ、野菜を加えて煮込む。
- 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、鍋に加える。
- 全体的に味が馴染んだら完成。
4. 上海風チャーハン
-
材料:
- 日東ベスト 上海風塩焼そば 1食分
- 卵 1個
- ご飯 200g
- 塩こしょう 少々
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 上海風塩焼そばを電子レンジで加熱し、細かくほぐす。
- ごま油を熱したフライパンに卵を溶き入れて炒める。
- ほぐした焼そば、ご飯を加えて炒め合わせる。
- 塩こしょうで味を整え、完成。
1065