AIに聞いてみた。
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ニップン アマニ油を使った美味しいレシピ
1. アマニ油ドレッシング
- アマニ油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
サラダ、ロースト野菜、グリルした魚などにぴったりです。
2. アマニ油スムージー
- アマニ油 大さじ1
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、マンゴーなど) 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳または植物性ミルク 1/2カップ
栄養満点で朝食や軽食に最適です。
3. アマニ油ディップ
- アマニ油 大さじ4
- ヒヨコ豆 1缶(すすいだもの)
- タヒーニ 大さじ2
- レモン果汁 1/4カップ
- 塩、ニンニクパウダー、クミン 少々
野菜スティック、ピタパン、チップスなどにつけてお召し上がりください。
4. アマニ油ロースト野菜
- アマニ油 大さじ1
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなど) 1ポンド
- 塩、コショウ 少々
野菜にアマニ油をまぶして、400度のオーブンで15-20分、または柔らかく黄金色になるまでローストします。
5. アマニ油パンケーキ
- アマニ油 大さじ1
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
すべての材料を混ぜ合わせて、温めたフライパンで両面を黄金色になるまで焼きます。
健康上のヒント:
- アマニ油は熱に敏感なので、加熱しすぎないようにしましょう。
- アマニ油は酸敗しやすいので、密閉容器に入れて冷暗所で保管してください。
- 毎日大さじ1-2のアマニ油を食事に取り入れることを目指しましょう。
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