クレイジーソルトを効かせた緑茶塩ご飯
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材料:
- 米 1合
- 水 180ml
- 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
- お好みのトッピング(刻んだのり、ゴマなど)
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作り方:
- 米を研いでザルに上げ、30分程水気を切る。
- 炊飯器に米、水、クレイジーソルトを入れて炊く。
- 炊き上がったら、お好みのトッピングを散らして混ぜ合わせる。
緑茶塩の焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
- お好みの焼き鳥のタレ
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作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- クレイジーソルトを振りかけて10分程おく。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
- 焼き上がったら、お好みの焼き鳥のタレを絡める。
クレイジーソルト入りの抹茶クッキー
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材料:
- 薄力粉 200g
- 抹茶パウダー 15g
- 日本緑茶センター クレイジーソルト 少々
- バター(無塩)100g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
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作り方:
- ボウルに薄力粉、抹茶パウダー、クレイジーソルトを合わせてふるう。
- 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 卵黄を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 粉類を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- ラップに包んで冷蔵庫で30分程寝かせる。
- オーブンを170度に予熱する。
- 生地を5mm厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。
- 天板にクッキングシートを敷き、その上にクッキーを並べる。
- 12~15分間、または縁がこんがりとするまで焼く。
緑茶塩のポップコーン
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材料:
- ポップコーンの粒 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 日本緑茶センター クレイジーソルト 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱する。
- ポップコーンの粒を入れて蓋をする。
- ポップコーンがはじけ始めたら、鍋を揺すりながら全体が弾けるまで続ける。
- 火から下ろし、クレイジーソルトを振って混ぜ合わせる。